Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Кофе "молотый в растворимом" - какой смысл в подобном сочетании?

эск [139K] 3 года назад

Растворимый кофе растворяется и готов к употреблению практически сразу. Молотый, если заваривать его в чашке - а это мы и делаем, заливая кипятком "кофе молотый в растворимом" - так вот, молотый кофе требует настаивания в течение хоят бы 5-ти минут. Если начинаем пить сразу, как часто делаем с растворимым - зачем молотый? Если ждем, пока настоится - проще уже заварить просто молотый - хуже, чем варить, но всяко лучше растворимого.

Где логика???

4

Молотый кофе в растворимом, хотя и дает некоторый осадок в чашке и заметную горечь, освежает и углубляет аромат напитка, делает его похожим на свежемолотый сваренный в турке кофе. Этот прием сейчас используют многие производители, так как покупатели с удовольствием пили бы черный кофе из турки по утрам, но вынуждены довольствоваться на скорую руку разведеннымю Так появляется иллюзия, что человек пьет молотый сваренный кофе, хотя в действительности это не так.

Понятно, что такой напиток должен быть крепче и ароматнее, но там приличное количество кофеина, что нужно учитывать перед сном людям с расшатанной нервной системой. Так что пить его на ночь не рекомендуется. А в целом это тот же быстрорастворимый кофе.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Не совсем так. Если вы почитаете как правильно заваривать кофе. То узнаете то, что чем мельче помол кофе тем меньше нужно времени для его заваривания. Для турки кофе как раз используется мелкого помола. И заваривается доводится до кипения и сразу разливается по чашкам. Это 1-2 минуты. Если залить это кофе в турке кипятком и поставить на огонь то возможно около 30 сек.- 1 минуты. кофе будет готово. Что будет если кофе дальше заваривать например 5-10 минут? Кофе обретет наиболее сильный горьковатый вкус.

В растворимый кофе молотый кофе мелкого помола кладут для имитации "настоящего" кофе как с кофе машины. Т.е. должен на дне чашки оставаться небольшой осадок. По сути вы можете и не различить какой вам кофе подали. Растворимый который с добавлением натурального кофе мелкого помола или кофе с кофе машины. Ну, а эксперты по вкусу кофе различат какой это кофе. Растворимый или из кофеварки, кофе машины.

2

Здесь действует всем известное правило рыночной экономики "спрос рождает предложение".

То есть, если бы кофеманам было неинтересно сочетание молотого и растворимого кофе, то его бы никто не производил и не продавал.

А молотый кофе, который в небольшом количестве добавлен в растворимый, в любом случае придаст определенный вкус. Наливая в кружку питяток, мало кто из людей сразу на него набрасывается. Вот и получается, что кофе постоит примерно 5 минут прежде, чем его выпьют. А за это время настоится молотый кофе и будут ощущаться тонкие нотки горчинки в напитке.

Лично я иногда самостоятельно в обычный растворимый кофе добавляю полложки молотого, чтобы усилить вкусовые качества.

2

Я думаю, что это просто рекламных. Каждый производитель пробует что-то новое. Стоит хотя бы посмотреть на количество пакетиков кофе "3-в-1". Чего там только нет! И с кокосом, и с вишней, и с орехами. А вариации все появляются.

То же самое со смесью растворимого и молотого кофе. Вроде и напиток сразу выпить можно, но где-то у тебя в голове откладывается мысль, что этот кофе - лучше, раз упоминается натуральный молотый вариант. за счет последнего и аромат может стать более насыщенным. И в результате удовольствия больше.

А так - любознательные граждане захотят попробовать, что там и как. И в результате купят пачку.

2

Я такой пью,логика в том что,чтобы получить растворимое, кофе проходит длительную обработку и теряет свои качества в виде аромата,крепкости,а когда добавлятеся молотый да он чуть постоит,и будет осадок,что далеко не всем нравится,но вкус совершенно отличается,он крепче ,насыщенней,так же как и аромат,больше похож тогда на сваренный в джезве,просто что быстрее приготовление и меньше осадка.

1

In-Fi - такое название получила в изготовлении «быстрого» кофе новая технология. В кристаллы растворимого кофе помещается порошок молотого кофе. Очевидно, это очередной ход производителей, чтобы облагородить вкус растворимого напитка. Дело в том, что молотый и растворимый кофе имеют совершенно разную технологию заваривания.

При этом известно, что в растворимом напитке кофеина практически нет. И условия их хранения разные. Поэтому, очевидно, это все тот же растворимый с какими-то химическими добавками, придающими интенсивный запах кофе. Но при этом цена в разы выше.

1

Это такая смесь двух видов кофе, которая должна по мыслям ее создателей, создать в своем сочетании, близкий к идеальному вид кофе. То есть он и быстро готовится, за счет того, что там есть достаточно растворимого кофе, которое быстро растворяется, но плюс к этому там еще есть и молотый кофе, который в этой смеси, отвечает за аромат

1

Кофе "молотый в растворимом" это ни что иное, как очередная попытка "втюхать" свой товар, в данном случае растворимый кофе, предприимчивыми продавцами.

Конечно, это просто рекламный ход, благодаря которому продать тоже самое кофе продавцам удается за более дорогую стоимость.

1

Даже не слышал эту фразу, наверное опять рекламщики "балуются".

Видимо имеют в виду что качество растворимого кофе и его вкус не хуже чем у молотого кофе.

Видимо проблемы с реализацией, решили вот таким образом втюхать свою продукцию в расчёте на доверчивых граждан.

1

это чтоб искусственную фигню в виде растворимого хоть как-то "облагородить" молотым.Только если можно пить натуральный кофе,который в разы вкуснее и благороднее,зачем употреблять растворимый выхолощенный суррогат?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация