Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Чем питается любовь пожилых в отличие от молодых?

Bog Vakuuma [494] 9 месяцев назад

Если у молодых влюблённость диктуется гормонами, то чем она продиктована у более повзрослевших особей ?

6

Помню, как уже довольно пожилые свекровь и свекор часто с нежностью и любовью смотрели друг на друга. Часто на вопрос о любви, свекровь отвечала: "Любила всегда и люблю до сих пор". Мне тогда думалось, разве можно сохранить чувства до глубокой старости. Но прошли годы и убедилась, что еще как можно. С возрастом взамен острым чувствам пришли более глубокие: нежность, обеспокоенность за здоровье, взаимное желание помочь и поддержать друг друга. А еще, очень страшно остаться одному/одной, ведь смерть никто не отменял, а в зрелом возрасте найти и привыкнуть к нвой паре очень непросто, а прожить одному, особенно мужчине, редко кому удается. Поэтому и долго жить после смерти жены получается редко кому, отсюда и дорожат друг другом. Так что оснований для подпитки любви у старших гораздо больше, чем у молодых.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Любая любовь, не только пожилых людей, питается вкладом себя в партнера (во всех смыслах). Любовь крепнет от того, что в партнере накапливается твое "Я", которое ты туда вкладываешь жертвуя для счастья и развития партнера. И это справедливо и по отношению к материнской любви, любви к родине, а не только к любви между мужчиной и женщиной. Мать любит дитя потому, что она болью, телом, кровью всем существом вложилась в него. Родину мы любим потому, что эта земля пропитана кровью, потом и телами наших предков. И представьте себе как много успели вложить друг в друга люди прожившие вместе целую жизнь.

3

Прожив долгое время, с самой молодости, в паре, люди становятся родными, один без другого не сможет прожить и дня. Естественно, влечение и желание секса давно прошли, потому что годы старения берут своё. Но нежность, любовь, доброта остаются на всю жизнь. Эти чувства никуда не улетучиваются, не проходят с годами. Супруги дорожат друг другом, они проявляют заботу и помощь друг другу. Они питают свою любовь воспоминаниями о молодости, как преодолевали вместе семейные трудности, как поддерживали друг друга в лихие времена.

2

Любовь диктуется не только гормонами,она диктуется заботами друг о друге и поддержкой друг друга и решением общих жизненных задач.Когда регистрируют в ЗАГСЕ,то говорят-СОВЕТ вам да ЛЮБОВЬ.Вот этими советами и питается любовь.Только у молодых она более пылкая,а у возрастных спокойная.А принцип один и тот же.Если такие принципы рушатся,то рушится и любовь.

1

Влюблённость, Любовь и Зависимость - совершенно разные понятия, а не одно и тоже.

Влюблённость(временн­ые чувства, страсть, влечение) - у молодых людей и людей старшего возраста, основана на действии "гормонов счастья"(эндорфин, дофамин, окситоцин, серотонин, фенилэтиламин)и это не подконтрольно людям, а Любовь - всегда была, есть и будет - осознанным решением зрелого, самостоятельного, независимого человека, заботиться о Жизни и развитии объекта Любви.

В Любви, безусловно, чувства - есть, но - не они основа Любви в отличие от Влюблённости, где чувства(правда временные) играют главную роль.

1

Мы с мужем прожили 37,5 лет,конечно сексуальных влечений уже не было,но это скорее исключение,чем закономерно,но были нежные,трепетные чувства,мы нуждались друг в друге и заботились,но к сожалению кто-то уходит первый в мир иной.Не терплю пустоты и одиночества,сейчас встречаюсь с мужчиной и все включилось,как в молодости и любовь,и гормоны,и страсть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID