Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Может ли Свидетель Иеговы вступить в брак с простым человеком?

Владимир09854 [89.6K] 9 месяцев назад

Христиане, желающие вступить в брак, должны выбирать себе спутника жизни только среди единоверцев (1 Коринфянам 7:39). Свидетели Иеговы считают, что, согласно этой заповеди, человек, с которым они хотят вступить в брак, должен не просто уважать их взгляды, а быть крещеным Свидетелем, живущим в соответствии с этими взглядами (2 Коринфянам 6:14). Бог всегда повелевал своим поклонникам вступать в брак только с единоверцами (Бытие 24:3; Малахия 2:11). Современные исследования показывают, что это повеление актуально и сегодня*.

В приведенных выше словах я не вижу запрета на брак простого человека со Свидетелем Иеговы. Все, что выше написано - это просто рекомендация. Слово нельзя или запрещено не упоминается. Что на этот счет говорят сами Свидетели Иеговы?

1

Конечно, теоретически все возможно. А вот практически получается не так-то просто. У меня есть несколько знакомых семей, которые вошли в эту "организацию". Так вот своим детям они категорически запрещают встречаться с представителями не их круга. И семьи создают только со своими "братьями" и "сестрами". В тех семьях, которые ревностно относятся к вере даже просмотр телепередач, слушание музыки и др. "забавы" являются грехом. Аж жалко становится такое молодое поколение. И вырваться из этого "круга" они не могут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Владимир09­854 [89.6K]
Недавно у меня было общение с человеком из круга Свидетелей Иеговы. Так они настолько зациклены на вере, что разделяют людей на "вы" и "мы". Будь-то мы с разных планет. Что касается вопроса, то вы пишете, что ваши знакомые семьями вошли в эту организацию. А мне вот интересно, могут ли пожениться люди, если один человек Свидетель Иеговы, а другой таковым не является?  9 месяцев назад
Алексей 15 [13.6K]
Конечно не могут.Это запрещено их наставниками.  9 месяцев назад
Владимир09­854 [89.6K]
Получается, чтобы пожениться нужно либо чтобы один вышел из Свидетелей, либо другой вступил в них? И никакого компромиссного решения нет?  9 месяцев назад
Алексей 15 [13.6K]
Да, именно так. По крайней мере я о каком-либо компромиссе не слышал.  9 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID