Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

С кем сложнее общаться - с девушками или со статусными людьми?

bratok191918 [24.9K] более месяца назад

Вопрос: с кем сложнее общаться парню - с противоположным полом (девушками) или с элитой общества (бизнесменами, статусными людьми, директорами, предпринимателями, ОЛИГАРХАМИ и т.д.)?

Объясню, к чему клоню.... По работе часто приходится общаться со статусными людьми и в целом страха перед ними нету. Но перед девушками есть (или по крайней мере в прошлом году еще был) некоторый ступор..

Хотя логически если сравнить девушек и статусных людей, то конечно после этого девушки кажутся просто "грязью под ногами" без капли интеллекта и фантазии, т.е. кажется что с ними будет даже просто заговорить и познакомиться проще.

Как вы считаете, эти мысли оправданы? и если по работе общаешься со статусными людьми довольно часто, то поможет ли это при общении с девушками или наоборот?

И есть ли вообще хоть какая-то взаимосвязь?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Сложности в общении никак не связаны ни с социальным положением человека, ни с его гендерной принадлежностью). Чтобы с человеком было легко общаться, он должен обладать коммуникативными навыками, а ещё желанием общаться, эмпатией и какой-то степенью искренности). Всё это есть и у девушек, и у людей с социальным статусом "выше среднего", но, к сожалению, не у всех).

Бывает так, что высокого финансового и должностного положения достигают люди невежественные, грубые, невоспитанные (рассуждения, почему это так, за рамки данного вопроса выходят, правда?)). Вот с такими разговоривать почти невозможно ...

и каждая, в силу необходимости, коммуникация,вызывае­т немалый стресс(. То же и к девушкам относится ... Так что в общении (деловом или повседневном) неважно "кто есть кто", "статусная личность" или девушка -

система выбрала этот ответ лучшим
2

Сравнивать девушек и статусных людей тоже что сравнить землю и дерево - это принципиально разные люди и понятия. Статусные люди являются таковыми не просто так, а по неким заслугам - это все знают. Сложности в общении случаются из-за сравнения себя с ними, чувства неполноценности рядом с такими людьми, если знаешь, что не дотягиваешь. Иногда, вероятно страх, того, что случится нечто непредвиденное или скажешь невпопад - ведь сильные мира "могут пригодиться в будущем", "нужны для бизнеса" и т.д. Что касается девушек, то здесь совсем другое... Ступор при обращении с ними означает только о негативном опыте общения с прекрасным полом. Растерянность от незнания своих собственных намерений. Можно предположить, что такое странное сравнение возникло из-за потребительского отношения к людям, о чем явно свидетельствует фраза: "девушки кажутся грязью под ногами". (Здесь автору вопроса не лишним будет пройти тест на нарциссизм).

Общаясь со статусными людьми по работе, нельзя повысить автоматически свой статус и тем самым поднять свой рейтинг у девушек.

2

С точки зрения психологии опыт приобретенный при общении со статусными (авторитетными) людьми полезен само по себе. Ведь при этом человек приобретает уверенность в себе.

И разумеется должен такой опыт сработать и при общении (при знакомстве) с девушками, уверенность не отнимешь. Хотя и тут могут быть свои особенности, например, физические особенности человека (парня): он небольшого роста или еще какие-то "недостатки" с его точки зрения.

Думаю такая "боязнь" девушек - это временное явление и оно пройдет само собой, стоит только научиться нормально общаться с одной, получится и с другими.

Для себя отмечу, что мне наоборот, общение со статусными людьми - это все-таки менее приятно, чем общение с девушками.

2

Основная сложность в построении успешного общения состоит в том, чтобы Вы сумели преодолеть внутреннее напряжение, мешающее достижению поставленной цели, которой хотите достичь вступая в коммуникативное взаимодействие с начальником, олигархом или девушкой. Как ни парадоксально, но у мужчины часто получается легче построить диалог в схожей общественной среде, обсуждая рабочие и бизнес проблемы, где его не волнует, как он будет выглядеть в глазах собеседника. Главное-конечный результат. В общении с девушкой может наступить робость и скованность от излишней озабоченности о том, как его оценит другая сторона. Главное-тренировка в расторможенности!

2

Все зависит от конкретного человека, его восприятия мира, воспитания, жизненных взглядов.

"Статусные" люди иногда просто братки-убийцы из 90-х, бывшие холуи. А кажущиеся недоступными красивые девушки часто оказываются добрыми и доверчивыми, а вся их недосягаемость-зашит­ная реакция.

Надо учиться общаться и понимать людей, нарабатывать опыт, без ошибок ничего не бывает.

И общение общению рознь, смотря какая его цель, работа или личный интерес. Так что одно не сложнее другого.

2

Что с тобой будет, если статусный человек окажется женщиной?

Люди с высоким статусом имеют свои причуды, девушки- свои. Есть девушки из богатых семей, к которым не подъедешь, есть «статусы», которые так сказать «из грязи в князи», с ними, естественно и общаться проще. Нельзя вот так взять и сравнить кирпич с бумагой. Как по-мне, так люди все немножечко «того» и просто нужно найти ту, которая по душе и всё сложится как пазл.

bratok1919­18 [24.9K]
ну да, просто проблема щее в том что чтобы найти девушку нормальную надо перебрать кучу ненормальных ... как раз по этому поводу и был задан вопрос (ну может немного не так выразился) - что раньше был страх девушек а сейчас его вроде как и нету даже..  более месяца назад
комментировать
1

Все зависит от переживаний конкретного человека. Общение со статусными людьми подразумевает под собой одну определенную роль (к примеру, обслуживающего персонала)и одну единственную тактику (которая постоянно помогает добиться успеха). А вот общение с девушками - это немного другое. Тут одна схема на всех не сработает, надо искать подход, вертеться и пытаться достичь чего-то нового. Да и девушка - это чувства, а значит, - ваши ЛИЧНЫЕ переживания. Так что, сейчас для вас главное - просто расслабится и получать удовольствие от общения.

bratok1919­18 [24.9K]
ну например - если каждый день делаю по 100 холодных звонков элитным бизнесменам с целью им что то пропихнуть и продать... знакомство с девушкой - это же по сути тоже самое? только девушка не бизнесмен, а обычный человек (иногда еще и глупвый)?  более месяца назад
milla221 [28]
Вот вы и сами говорите, что звонки "холодные"­, т.е. очередные и те, которые вас не цепляют и они такие же обыденные и для тех самых бизнесменов. А вот знакомство - другое, а уж тем более с глупым человеком (ибо этот человек вам кажется другим, необычным и нехарактерным)  более месяца назад
bratok1919­18 [24.9K]
ну а для девушки разве это не очередной подход от парня на улице? и если я за день подойду к 5-10 девушкам например, и 90% которых будет меня посылать... то по сути как по мне - очень даже похоже... хотя я может туплю немного в этом плане... не понимаю(  более месяца назад
milla221 [28]
Ну, будем откровенны, что к девушкам не так уж и часто на улице подходят, как к бизнесменам звонят те, кто хочет залезть к ним в карман. Да и бизнесмен отвечает стандартно и, достаточно, вежливо, а вот девушка может и послать, не принять, унизить тебя, прежде всего как МУЖЧИНУ. Ведь унижение как ПРОДАВЦА не столь обидное...  более месяца назад
bratok1919­18 [24.9K]
ну тут для каждого свое. я рассказал своему другу - как меня посылали эти бизнесмены, какие у них отговорки - еще не каждая девушка на такое способна. Да и количество отмазок ограниченное.. например, что она может сказать и как она может унизить? особых вариантов не так уж и много (хотя может я и ошибаюсь, но не могу придумать, как конкретно она меня может унизить в моменте знакомства например, чего бы не было при общении с теми же элитными богатыми бизнесменами)?  более месяца назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
1

Сравнение не совсем уместное, т.к. статусные люди по сути своей лидеры, а девушки (в большинстве), набор запросов и попыток показать себя лучше, чем есть на самом деле.

Разумеется, с статусными людьми общаться проще т.к. у них есть четкая позиция, да и излагают они ее чётко и понятно, в то время как у девушки свои тараканы в голове и зачастую ее поведение копирует поведение подруг или тех с кем она общается.

Иными словами, статусный человек более стабилен и адекватен. Закидонов от него без повода не будет.

1

Если человек обладает недостаточным кругозором и, базовыми знаниями ораторского искусства, правилами поведения с девушками и понимания чего хотят последние - вывод один Вам будет сложно как с теми так и с другими. Конечно же они абсолютно не взаимосвязаны. Чтобы общаться на волне со статусными людьми, необходимо вести начинать вести образ жизни данного социума. С девушками и сложно и легко, здесь зависит полностью от Вас - это талант привлечь внимание девушки которая нравится, и не каждому он дан.

1

Тут в зависимости от того если девушка сильно нравиться то с ней общаться будет сложнее и если человек очень статусный то и с ним будет сложно общаться,и стараться не сказать лишнего,как и с девушкой(а если судить то каждому человеку общаться с девушками и статусными людьми,своеобразно сложно или легко)все зависит от того какой человек

bratok1919­18 [24.9K]
ну это уже крайности....
а если взять тупо - суммарно всех девушек (большинство которые мне нравятся средне например) и большинство элиты типа бизнесменов - то что страшнее и опаснее психологически?
 более месяца назад
комментировать
0

Если вы будете считать девушку грязью под ногами, то конечно с ней будет сложно общаться. А так если подумать, то как мы можем дать определённую характеристику бизнесменам и девушкам. Все люди абсолютно разные. Совершённо у всех разный характер.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID