Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как общаться с родней, живущей в Киеве, если они нас считают "деревней"­­?

Черри 2000 [4K] 9 месяцев назад

Мы живем в Донецке, в рабочем поселке. В Киеве сестра с мужем и сыном. Сестра родилась и выросла здесь, уехала 25 лет назад в Киев. Ее муж и сын - коренные киевляне. И они считают себя лучше нас. Да и пусть, вот только бабушка по внуку скучает, а он не может снизойти до разговора с ней.

4

Все это очень пугает и это возможно связано с национализмом, когда "истинных" украинцев (стремящихся в Европу), говорящих по украински считают людьми, а те кто разговаривает на иностранном (русском) языке считают недочеловеками. Ну сколько не смотришь украинские передачи и ужасаешься той пропаганде, которая идет в Киеве и это не говоря, что переселенцев с Донбасса за людей то не считают. И в этой пропаганде постоянно звучит "пятая колонна", кремлевские агенты и как раз Донбасс уже считают не Украиной, хотя и верхушка власти хочет вернуть эту территорию (без людей наверно) себе. А то, что не общаются родные между собой, это горе семейное и никак и никакая пропаганда не должна влиять на семейные отношения. Но надо просто ждать, надеяться и верить что в следующие президентские выборы в Украине придет адекватный президент и прекратит эту вакханалию с постепенным восстановлением семейных связей. А пока все это СТРАШНО и просто непостижимо неадекватно.И как бы мой вывод не звучал плохо, но пока не закончится киевская пропаганда внутри страны по делению украинского общества, до тех пор восстановления отношений ждать не придется.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В каждой семье есть такая проблема...Ничего им не докажете,это невоспитанные люди.Бабушку жалко - бабушка скучает - значит,ради бабушки организовывайте и инициируйте общение сами,все провинциалы добрые и душевные люди,придется вам взять на себя этот труд.

0

Ваши слова:

" И они считают себя лучше нас. Да и пусть, вот только бабушка за внуком скучает, а он не может снизойти до разговора с ней."

Согласно которым Вы согласились с тем, что Вы хуже их. А они - лучше Вас.

Тогда почему обижаться? На кого?

Наверно на себя в первую очередь а уж потом на них.

Но, лучше всё-таки, ни на кого не обижаться. А уж на себя - уж подавно.

Жить так, чтобы те ваши недоброжелатели извелись завистью к Вам.

Такой вот рецепт. Уважать себя - тогда и друге будут вас уважать.

Другого пути просто нет.

0

Я не понимаю, почему если киевлянин- то Пуп земли? Чем они лучше харьковчан, полтавчан, Да тех же дончан? Если живешь в Киеве, то все остальные отстой что ли? Не хотят общаться и не надо. А бабушка сама может позвонить внуку, ничего с ним не случится, если поговорит 5минут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID