Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Породистая и красивая внешность. Есть разница? Какая?

Урания [13.8K] 4 месяца назад

Можете привести примеры породистой внешности (лица) человека? О красивых мы и так хорошо знаем. И в чем разница между породистой и красивой внешностью человека?

3

Разница между красивой и породистой внешностью имеется.

Красивой внешностью принято считать ту, которая соответствует существующим канонам красоты, которые как известно, меняются время от времени. Такая красота стереотипна, как правило. Для неё характерны правильные черты лица, выверенность пропорций. Это красота модельная, её можно даже создать искусственно с помощью пластики.

Породистая внешность - нечто иное. Это определённое сочетание пропорций, вовсе не обязательно правильное, но в сумме дающее единый и неповторимый образ, значимый, характерный и запоминающийся. В моём представлении такой образ обязательно должен быть отягощён интеллектом.

Позволю себе провести параллель с породистым животным. Такое животное получается путём отбора при скрещивании лучших особей, имеющих требующиеся качества (не только внешние, кстати).

Породистая внешность у человека также предполагает наличие "удачно подобранных предков", причём "удачное" сочетание может получиться и случайным.

Породистость во внешности - это и осанка, и выражение, и манеры, и жесты.

Что касается примеров, начну с мужских:

Для таких лиц характерна прямоугольная форма, высокий лоб, крупный нос, волевая линия губ. Среди таких лиц нет круглых, курносых, с невыразительным ртом.

А вот женские лица, которые я рискну назвать породистыми, причём, одновременно они могут быть и красивыми:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
16

Породистость и красивость лица, это совершенно разные понятия. Породистыми среди мужчин я бы назвала Василия Ланового, Вячеслава Тихонова, Юрия Соломина, среди женских образов, Элину Быстрицкую, Нонну Мордюкову, Ирину Алферову, Людмилу Сенчину и др.

В породистости заключается не только красота, а именно стать, благородство, манеры, преподнесение себя с достоинством. И даже аристократизм.

Добавлю сюда Татьяну Самойлову, Ирину Скобцеву, Грейс Келли, Одри Хеппберн, все они обладают перечисленными качествами, особенно в своих работах(ролях).

4

Породистым считают когда можно проследить определенные черты во внешности. В пример можно привести например нос определенный формы, разрез глаз, рот и так далее. А красивым человек не обязательно должен быть "породистым". Иногда именно из-за смешения разных рас например рождаются очень красивые люди. Однако именно это и может "испортить" породу. С одной стороны порода это хорошо, но при этом возможны близкородственные связи, что повышает риск генных мутаций и наследственных заболеваний. Породистой внешностью можно считать семью Романовых, а красивым ну например Цзин Божань (на мой вкус,мне он очень нравится).

3

Породистая и красивая внешность не являются тождественными понятиями. Красивое лицо далеко не всегда может быть породистым. В то же время породистая внешность не может быть некрасивой. Здесь даже дело не в правильности черт. Ведь благородство, интеллект, аристократизм, присущие именно породистым лицам, уже делают его красивым и выделяют среди других.

Главное качество и отличие породистых лиц – это то, что годы не властны над ними. Они остаются привлекательными и поражают своей особенной красотой даже с возрастом.

Когда увидела в одной из передач народную актрису Татьяну Пилецкую, которой в этом году исполнятся 90 лет, она поразила меня своей благородной красотой лица и статной стройной фигурой. Старость не властна над ней. Именно такое лицо можно, без сомнения, отнести к породистым.

Из мужчин, мне кажется, породистой внешностью отличается артист Василий Ливанов – наш признанный и почитаемый всеми зрителями Шерлок Холмс.

Привожу фотографии этих актеров в молодости и в зрелые годы (не могу сказать в старости).

Татьяна Пилецкая
­Василий Ливанов

3

Породистая внешность, это понятие которое среди людей, конечно применяется не так часто и переняли мы его от животных. Здесь если это применяется к обычному человеку, имеется в виду то, что вот если вы посмотрите на такого человека, то быстро сможите понять или хотя бы просто себе представить то, что этот человек, чем то или многим из черт своего лица, похож на графа или графиню, короля или королеву. То есть такая внешность, должна подходить под тот стереотип, который нам навязан тем же кинематографом, снимая в роли монархов и дворян красивых и статных людей, с утонченными чертами лица.

Хотя не все они на самом деле были красивы, а многим из них такой вид придавала и одежда, а вот породистые люди, должны выглядеть так величественно как и они, только без их мехов, корон и всего прочего.

1

Красота и породистость-разные вещи,хотя одно не исключает другое.

Красивая внешность,это внешность соответствующая канонам красоты.

Порода-это совсем другое.Породистый человек может быть и не красив,но привлечет внимание еще больше,чем красивый.Порода не только во внешности,но и в манерах,походке,движ­ениях.

0

Я бы назвала Роксану Бабаян породистой женщиной, хотя не каждый человек назвал бы ее красивой. А вот Ольга Бузова...миловидная, и все. Но это мое мнение. У замечательного российского и советского актера Олега Басилашвили породистая внешность, очень выразительная.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID