Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как общаться с девочкой- инвалидом, чтоб не обидеть ее?

Черри 2000 [2K] более месяца назад

Девочка подружка моего сына, им по 17 лет. У нее одна нога короче другой. Девочка хорошая, добрая, но обижается когда обращают внимание на её недостаток или предлагают помощь.

2

Я очень благодарна судьбе, что она свела меня с замечательной девушкой (с аналогичной проблемой). У нас разница в возрасте в одно поколение. Я старше её, но это совершенно ничего не меняет и не влияет на дружелюбное и приятное общение. Девушка очень жизнерадостная, образованная, грамотная. Одним словом - умница. Ведёт очень активный образ жизни. Застать её дома - надо постараться! И оптимизма ей не занимать. Во многих вопросах у нас схожие мнения, поэтому всегда есть общие темы для разговора. В каких то ситуациях я беру с неё пример.

Советую и Вам общаться с девочкой на равных. Постарайтесь не обращать внимания на проблему. Наверняка она чувствует дискомфорт изнутри, но не подаёт вида. Ведь для неё это, своего рода, ежедневная борьба за место под солнцем. И многим это даётся ой как непросто. Если ей нужна будет Ваша помощь, поверьте, она её попросит. На самом деле здоровым людям есть чему поучиться у людей с особенностями в состоянии здоровья. Прежде всего - терпению, выдержке, веры в добро и в самое лучшее, что есть на нашей Земле.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Все верно, не надо ей постоянно напоминать, что она в чем-то другая. Люди, у которых есть какая-то особенность, постоянно натыкаются на определенную реакцию окружающих. Причем, зачастую окружающие вольно или невольно подчеркивают инвалидность человека.

Надо просто принимать человека таким, какой он есть. С его ОСОБЕННОСТЯМИ. Воспринимать это не как дефект, а как особенность. Помощь предлагать не более, чем всем остальным. Не подчеркивать.

1

Не предлагайте ей помощь в тех случах, когда не предложили бы ее здоровой девочке или не ожидали бы сами. Иногда просите помощи у нее, чтобы она подсознательно чувствовала, что и она может быть поддержкой для вас.

А для себя постарайтесь принять за правило "одергивать" свои мысли, когда думаете о неполноценности этой девушки. Хромота - это ведь очень мелкий недостаток здоровья. Люди и с худшими увечьями могут не считать себя инвалидами. Так что начните воспринимать ее нормальной молодой девушкой. И вам станет гораздо легче общаться. Не смотрите на нее, как на стеклянную статуэтку. С ней почти все хорошо. А захочет помощи - сама попросит. Ей надо научиться просить помощи. Иначе любой женщине трудно в жизни - не умея казаться слабой и нуждающейся в помощи.

1

Относится к девченке как абсолютно здоровому человеку . Зачем ей лишний раз напоминать о её проблеме она и так об этом постоянно помнит. И разве физические недостатки человека должны как то отрожаться на отношениях между людьми . Как на меня страшное это инвалидность души человеческой. Попробуйте себя поставить на её место как бы вы относились к тому если вам постоянно напоминали постоянно о ваших физических недостатках наверное тоже бы обижались и отказывались от помощи.

1

Относитесь к ней как к здоровому человеку. Не надо помогать, она сама все умеет. И ни в коем случае не акцентируйте внимание на ее болезни. Представьте что болезни нет. Убедите себя, что это обычный ребенок, такой же как все.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID