Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Приправы, что это? Какие любите и используете?

Elenapod [161K] 9 месяцев назад
0

Приправы - травы, растения, корешки, которые имеют легко узнаваемый аромат, красивый цвет, приятный запах. Приправы обогащают вид и вкус блюд и придают им непередаваемый аромат. Я использую в постоянной кухне около пятидесяти специй. В каждом блюде от трех до десяти разных специй, иногда до тридцати разных продуктов и специй. Так что специй любимых быть не может. Для каждого блюда есть особые специи.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Приправы усиливают вкус блюда. Я чаще всего использую магазинную "Универсальную" приправу, где есть и овощи, и ароматизаторы. А также непременным атрибутом первых блюд являются лавровый лист, укроп, петрушка. В плов обязательно кладу зиру. Приправы используются исходя из того, какое блюдо вы готовите.

1

К приправам относят все,что может сделать блюдо более ароматным и вкусным. В качестве приправы можно использовать зелень растений,семена,плод­ы,листья,кору,корни,ц­веты.

Начиная с простых и всем известных:лавровый лист,перец душистый и острый,гвоздика,куми­н,зира,тмин,ваниль, это то,что использует практически каждая хозяйка,но их можно расширить и более экзотическими:куркум­а,имбирь,шамбала(пожи­тник),кардамон,фенхел­ь,анис,мускатный орех.

Так же к специам можно отнести травы:душица(орегано­),базилик,розмарин,ук­роп семена,эстрагон,майо­ран.

Исконно русские,применяемые много веков:хрен,горчица,к­упырь.

Специи используют не только для того,чтобы улучшить вкусовые качества,они помогают организму справиться с усвоением пищи,а также обладают лечебными свойствами.

Лично я использую очень многие специи,плюс дикорастущие травы,самые любимые куркума,перец острый,кардамон,кори­ца,розмарин,душица,но в наличии практически все,что перечислила выше,просто одни использую чаще,другие реже.

0

Приправа-этот термин имеет широкое понятие, это добавка в пищу различных пряностей, кореньев, специй, а также различных соусов, майонез, кетчуп и т.д для улучшения вкуса блюда. Термин "приправы" можно разбить на несколько подпунктов:специи, пряности,ароматизато­ры. Так что чем бы вы не приправляли блюдо-это будут приправы. Лично я обожаю соевый соус, научилась готовить с ним много блюд, а не только макать роллы и суши, также люблю лавровый лист, коренья, перец душистый, чеснок, сметану/сливки, кунжут- это мои фавориты на кухне!

0

Это так скажем ароматизаторы, которые придают еде свой вкусовой оттенок. Среди поваров широко применяется лавровый лист.Так же применят перец горошками. Кстати, в последнее время используют приправы - кнорр, ролтон, в состав которых уже входят усилители вкуса, соль итак же тот приятный запах,доносящийся из кухни.

0

Приправы можно добавлять в любые блюда есть приправы и для выпечки и для салатом, мясо, рыбы и супов. я люблю приправы и часто использую в приготовлении, с ними любое блюдо вкуснее, ароматнее. Люблю хмели-сунели она подходит для любого блюда. Куркуму часто использую.

0

Прованские травы и итальянские обожаю, подходят практически для любых блюд

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID