Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чем лечить ОРВИ без осложнений у взрослого?

Salemskaya23 [3.3K] 9 месяцев назад
0

В первый раз чтоли болеете?

Лучше всего к терапевту обратиться

а если неохота то противовиурсынй препарат кагоцел или циклоферон по схеме + сиропы от кашля, спрей для горла и капельки в нос от насморка + обезболивающие (какие обычно принимаете) и жаропонижающее по необходимости + теплое питье - чай с лимоном или с малиной или растолченные ягоды клюквы или брусники с сахаром и залитые теплой водой

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Самый хороший способ кушать побольше чеснока

0

ОРВИ без осложнений чаще всего лечится дома. Острая респираторная вирусная инфекция начинается с дыхательных путей. Начинает болеть и першить горло, появляются неприятные, чаще всего дискомфортные ощущения при глотании и разговоре, пропадает голос. Потом начинается насморок и заложенность носа, при которых дыхание становится затрудненным, появляется сухой кашель без отхождения мокроты и чаще всего температура. Начинать лечение необходимо сразу, при первых же симптомах.

Для лечения горла и облегчения боли рассасывайте леденцы типа Стрепсилса или Граммидина, они ненадолго снимают болевые ощущения и обладают обезболивающим эффектом.

Также хорош спрей Гексорал. Помогает горлу часа на 3-4, с ним и кушать можно без болей и горло на ночь не сильно саднит.

Пейте много горячих напитков. Чаи, морсы, настойки шиповника, обязательно употребляйте мед, лимон и имбирь. Очень хорошо помогает горячее молоко со сливочным маслом и щепоткой соды. Оно одновременно и боль утихомирит и кашель сделает более продуктивным.

От заложенности носа делайте ингалляции и капайте капли, они и дыхание облегчат и помогут с гадостью, скопившейся в носу. Мне нравится галазолин и ринорус. Они не сильно едкие и привыкания не вызывают.

От сухого, непродуктивного кашля принимайте сиропы и растворы для отхождения мокроты. Хорошо помогает сироп солодки и пертуссина, сироп аскорила. Это то, что помогает всегда.

При температуре много горячего чая с малиной для потоотделения, никаких движений и пить жаропонижающие препараты по типу парацетомола или аспирина. Очень многт витамина С тоже не помешает истощенному организму. А это цитрусовые и витаминки Ревита или Аскорутина (как минимум)

Кушать только легкую пищу, никаких жиров,колбас и вредностей. Отварное мяско, молочные продукты, фрукты - хорошо показаны при ОРВИ.

Черный Котик [4.6K]
а что с человеком случится если при орви человек съест колбасу
что то я дожила до 47 лет и всю жизнь при орви ела колбасу и сосиски и прочуюю вредную еду и со мной ничего вообще не случалось
 9 месяцев назад
комментировать
0

Нужно пить больше теплого чая, желательно с липы или же обычного черного, но с лимоном и медом! Имбирный чай не помешает!Нос промывать солевым раствором! Если нет температуры, можно принять ванну с морской солью!Проветривайте слегка комнату, где спите и влажную уборку желательно сделать, чтоб не дышать сухим воздухом!

Выздоравливайте!

0

Да лучше всех лекарств действует собственный иммунитет. А для его поддержки принимайте "ударные" дозы аскорбинки в драже - примерно штук по 10 в день, но не за раз, а растянуть на целый день. Думаю через три дня от вашего ОРВИ и следа не останется.

-1

Не занимайтесь самолечением обратитесь к доктору. Ну а так не плохие антибиотикиарбидол, флемоксиносолютаб

Инкогнито
 Арбидол - не антибиотик. Неграмотный ответ и хромает русский язык.  9 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID