Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто они, вошедшие в историю как "57 бессмертных"?

simpl [65.7K] 4 месяца назад
0

"57 бессмертных" - так называли группу бойцов из 112-й стрелковой дивизии под командованием лейтенанта Алексея Яковлевича Очкина, которая во время Сталинградского сражения в течении 9 суток обороняла сборочный цех Сталинградского тракторного завода и кручу рядом с заводом против многократно превосходящих сил противника. Немцы при поддержке танков и артиллерии атаковали героев по 5-6 раз в день, но так и не смогли прорвать оборону группы Очкина. В конце боя в группе осталось всего 6 бойцов, но они оборонялись с такой яростью, что противник считал, что им противостоит целая дивизия.

К слову, во время Курской битвы лейтенант Алексей Очкин повторил подвиг Александра Матросова, остался жив, а после войны окончил ВГИК и работал кинорежиссёром на "Мосфильме".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Хочется дополнить предыдущий ответ..

Вообще история России настолько насыщена настоящими не придуманными событиями, полными драматизма.. Голливуд со своими придуманными историями, героями - просто юледная тень..

Итак, 57 бессмертных защищали участок в Сталинграде, этот участок примыкал к Волге..

На этом направлении наступали две танковые дивизии вермахта и не сумели взять небольшой участок, оборонявшееся 57 бойцами под руководством лейтенанта Очкина..

До последнего немцы были уверены, что здесь им противостоит не менее дивизии и были крайне удивлены впоследствии, что народу было совсем мало..

Используя крутой берег бойцы успешно вели маскировку и неожиданно делали рейды, сначала пропуская немецкие танки и пехоту, а затем неожиданно атакуя..

При этом оружие, боеприпасы и питание использовали трофейное..

В конце концов тяжело ранило командира Очкина, а поскольку нельзя было оказать квалифицированную помощь и невозможно организовать эвакуацию раненного, то просто изготовили из брёвен крест, привязали к нему лейтенанта и опустили в реку..

Но самое интересное, что на другом берегу Очкина сумели выловить, он получил тяжелейшее ранение, долго пробыл в реке, но благодаря врачам и сильному здоровью выжил и опять воевал..

После этого он несколько раз отличился, был опять тяжело ранен, выжил..

По окончанию войны стал режиссёром и сценаристом, как у всякого талантливого человека были завистники, которые пакостили и не давали работать, заниматься любимым делом..

Но Очкин всё равно выстоял и прожил около 80 лет - поразительно длинная жизнь для человека, прошедшее такое..

Вот пример, где можно снять фильм не выдумывая ничего..

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID