Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Можно ли заниматься сексом, если у соседей покойник в доме?

А1989лена [2.3K] более месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
8

Ну если это не Ваш близкий родственник и Вы не скорбите по нему, то почему бы и нет? Или Вы думаете, что соседям будет что-то слышно и они Вас осудят? Во всяком случае примет на этот счет никаких нет.

Просто некоторые в такой ситуации испытывают некоторый дискомфорт, все-таки ситуация нестандартная, особенно, если покойник находится за стенкой. Но если Вы без комплексов, то это дело только Ваше, как поступить.

В нашем мире каждый день что-то происходит, и если бы все пары ждали благоприятного момента, чтобы заняться сексом, то наверное не дождались бы его никогда. С другой стороны, если Вы очень чувствительны, то можно и воздержаться на две ночи.

система выбрала этот ответ лучшим
6

Когда умерла моя мама, то мне было совершенно наплевать на то, чем там занимаются соседи. Мы живем в домах-муравейниках. У всех своя жизнь, у многих она никак не пересекается. К чему надумывать себе дополнительные сложности, если в жизни хватает реальных проблем? Человек умер в своей квартире, не в вашей. Если он для вас посторонний, то к чему изображать траур? Если ваша жизнь никоим образом не касалась его и вы не испытываете особой печали от его кончины, то занимайтесь чем угодно, только не беспокойте соседей. Смерть, это часть бытия, никуда от нее не деться. Душа усопшего вряд ли будет отслеживать поведение бывших соседей и как-то на него реагировать, у нее другие заботы. Если испытываете дискомфорт, то другое дело. Если нет, то никто вас не покарает за эти радости жизни.

5

Я бы воздержался. Причина простая, я стараюсь нанести визит к соседям и разделить их горе. У нашего народа есть обычай, охранять покойника ночью, точнее его не оставляют одного в комнате. Вот и приходят близкие люди, знакомые, соседи, чтобы по очереди дежурить у смертного одра. В этом есть и философский смысл, когда сидишь тихо переговариваясь или молча рядом с ушедшим начинаешь осознавать смысл своего существования в этом временном мире и переходе в вечный мир.

Кроме того, конечно же присутствие людей помогает людям пережить горе.

Но даже если я по каким-то причинам не могу посетить таких соседей я бы не стал заниматься сексом в такую ночь. Не то настроение, не то состояние.

5

Ну вообще-то ничего в этом плохого нет, кроме некоторых моральных аспектов, и если только Вас не смущает наличие покойника за стенкой в нескольких метрах от Вас. Ситуация, конечно, спорная. Но почему бы и нет? Хотя многие бы в этом случае повременили, и думаю были бы правы. Но если для Вас это не является препятсвием, то что сказать. В добрый путь! Кто-то умирает, а у кого-то в этот момент может начаться жизнь.

2

Смерть старого и рождение новой жизни, это части одного целого, совершенно естественные вещи. Мы загнали себя рамками марали, и совершенно перестали понимать простые истины. Если у Вас математический склад ума, то воспринимайте это как часть закона сохранения энергии, там где убыло, обязательно прибудет. Даже если секс защищённый, в этом нет ничего постыдного и плохого, всё естественно, не парьтесь по пустякам.

1

Все зависит от личности. Хотя, если б я об этом знала, то точно б не занялась. Это все как-то стремно. Жизнь чья-то оборвалась и ни где-то далеко, а именно здесь, рядом и это человек, которого ты знаешь что и пугает. Да, в любой момент умирают люди, нас 7 млрд человек и это естественно, но это противно. Да и думаю, что на карму это тоже кое-как влияет. Смерть надо уважать, ведь это истины, известные каждому.

1

Это на Вашем этаже чтоль? Или этажом выше/ниже?

В любом случае осознание этого момента как-то не очень приятно. Если не сильно приспичило, то можно и воздержаться.

Да, конечно, современный мир такой, что в нем постоянно что-то происходит. Но когда рядом - то как-то совсем уж... лучше воздержаться.

1

Чисто из этических соображений, то не стоит этого делать. Раз уж это Ваш сосед, то Вы всё равно его знали, а так как душа покойного 9 дней находится рядом с телом, (или там где человек жил), то не стоит её как то оскорблять. Я думаю стоит потерпеть.

1

Я думаю, что да. Тем более если вы пытаетесь зачать, и именно на это время приходятся благоприятные для зачатия дни, такой шанс упускать не стоит.

1

Эмм ну да, а почему нет, вы же не возле него, или боитесь что он подсматривать будет?)

1

Можно только тихо, чтобы соседи не слышали.

0

Ну смотря какие отношения были у вас с соседями. Если вы дружили и ходили в гости друг к другу, то думаю не стоит заниматься сексом. В этом случае нужно воздержаться хоть пару дней и поддержать соседей. Сходить в гости, выразить соболезнования.

А если вы их знать не знаете, не общались с ними, видели пару раз то думаю можно, если сможете с этими мыслями заниматься этим.

Например, я бы не смогла заниматься сексом, зная что в соседях покойник, даже если я его не знала.

0

Можно, только как в том анекдоте - "медленно и печально":)

Вообще я полагаю, что если умерший сосед был Вам как-то близок или дорог, то желания заниматься сексом и так не возникнет. А если Вы не слишком о нём скорбите, то занимайтесь, пожалуйста, но, конечно, не так, чтобы было слышно соседям, у которых траур. Просто из уважения.

0

Думаю можно, если не видите в этом ни чего плохого, то почему бы и нет.

Думаю некоторых людей это даже возбудителя.

А другим не даст этого сделать траур по соседу или соседке.

Если хочется то вполне можно.

0

А мне кажется можно но не нужно все таки должны присутствовать моральные нормы, все таки у человека горе, можно и потерпеть, ведь не постоянно ему там лежать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID