Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что важнее - благосостояние людей или надежность внешних границ?

Лев Р [2.3K] более месяца назад

Если у государства на все не хватает денег, то куда в первую очередь их надо тратить - на оборону или на социальную сферу? И где можно было бы экономить?

5

О какой надежности внешней границы можно говорить, если до настоящего времени любой обеспеченный желающий может ее перейти без особых проблем. Более того руководство России само всех пускает через границу начиная от малочисленных чеченцев и заканчивая сотнями тысяч китайцев. С экономить же можно не на границе и не на благосостоянии больных, нищих, голодающих, бездомных или малоимущих людей, а на избытке богатых. Например: имеешь на счете более двадцати пяти миллионов рублей плати налог; имеешь больше 50 кв. метров жилой площади на одного человека плати отдельный налог; имеешь зарплату больше 100 тысяч плати отдельный налог; имеешь более трех машин плати отдельный налог и так далее. Тогда и настоящее благосостояние народа увеличится и на надежность границ дополнительные средства появятся и не каждый захочет в казнокрады или олигархи податься.
.

5

Важно и оборона и благосостояние людей. Вот на эти цели и должны в первую очередь направляться деньги, имеющиеся у государства, а так же на укрепление экономики. А если их становится нехватка, то надо поискать у наших чиновников и много-имущих, живущих в санаторных условиях, как американцы и их верные сателлиты на военных базах в Украине. Сократив чиновничий аппарат в два раза, а это можно сделать безо всякого ущерба для страны и лишить чиновников пенсий, выплачиваемых по другому закону, чем остальным "простым" пенсионерам, прибавится денег и на оборону и социальную сферу. А еще отменить плоскую шкалу налогообложения для "толсто-сумов" и все будет о"кей, заживем почти как в Америке /США/

5

почему Вы решили, что у государства не хватает денег ? Достаточно, как на Западе, послать налоговиков в любые чиновничьи хоромы - вот вам и деньги в казне...

Считаю, что важней всего благосостояние народа, так как оно обратно пропорционально преступности в стране и развалом в головах, а как говорили мудрые американцы: СССР невозможно победить извне, ее можно только разрушить изнутри дестабилизацией и провокаторами...

А деньги в богатейшей ресурсами стране не проблема найти, достаточно вернуть под контроль государства ресурсы страны...

4

Несомненно средства необходимо направить на оборону страны, так как вряд ли захватчики будут заботится о благосостоянии чужих граждан. Недаром неглупый человек Наполеон Бонапарт говорил, что тот народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую. Например, на (в) Украине на базе, где базируется американские и канадские инструкторы, созданы санаторные условия, а народ бедствует.

Лев Р [2.3K]
Так на этих базах не Украина же санаторные условия создавала. Там американские деньги. А бедствуют украинцы - где связь?  более месяца назад
Центавр [12.4K]
Информация была на канале Рен, что платит за это Украина  более месяца назад
magnitka [6.3K]
есть еще одна поговорка, но не от Бонапарта - "Если нет врага - выдумай его, это сильно облегчит сбор налогов с граждан." )  более месяца назад
комментировать
3

На этот вопрос вы и сами запросто ответите.. Что вы в первую очередь купите в свой дом, замóк или кинетесь покупать новый диван? Думаю, что в первую очередь вы купите замóк, да ещё и забор поставите вокруг дома. Так и в государстве..

Очень приятно было слушать В.Путина, когда он начал рассказывать и показывать наши последние военные разработки, думаю, что вы тоже смотрели это его выступление, зал даже зааплодировал. Действительно, зеленый цвет как то успокаивает. Я тоже только ЗА.

После этой речи, К.Собчак со своей социальной программой, которую она озвучила вечером в тот же день, как то окончательно уползла для меня вниз вместе со своим рейтингом, особенно после фразы - "И зачем нам нужны эти самолеты, облетающие препятствия?". Думаю, что не только у меня..

3

Так называемое благосостояние людей вещь крайне расплывчатая. Сколько бы средств на это не выделялось будет всегда мало, то на площадки для выгула собак не хватает, то на приюты и содержание кошек. Важнее всегда было, есть и будет оборона страны.

0

На оборону деньги нужны, слов нет и направлять на оборону необходимо (именно необходимо). А нападать на нас никто не пытается. Вопросом надо владеть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID