Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Электробус для подземных тоннелей Илона Маска - в чем суть концепта, + и -?

ivaksto [163K] более месяца назад
6

Суть данного концепта Илона Маска - пиар. Как собственно и большинство его проектов, как например электрогрузовик Semi, отправка на орбиту бесполезным грузом электромобиль Tesla (не удивлюсь, если отправлен был макет автомобиля), беспочвенные заявления о глобальном бесплатном wi-fi.

Плюс один: популяризация в мире продуктов предприятий Илона Маска, а именно его источников и накопителей электрической энергии.

Минус: разочарование доверчивых поклонников Маска, которые повинуясь пиарщикам считают научные технические разработки уже воплощенными в жизнь.

Нет сомнений, что за электрическими источниками энергии будущее. Причем ближайшее обозримое будущее. Но совсем не такое близкое, какое декларируют рекламщики Маска. Наука - это не цирк, и некоторые идеи должны пройти длинный путь, прежде чем будут воплощены в качественные продукты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Суть концепта в разводе лохов на деньги. После показа компьютерных картинок и хорошей рекламы "общественного транспорта будущего", который якобы "разрабатывается" одной из компаний Маска "The Boring Company", начнутся продажи акций всех компаний Маска, которые ожидают невиданный коммерческий успех и бешеные прибыли. В общем, еще несколько десятилетий назад подобные "проекты" публиковались в советском журнале "Техника молодежи" за 30 копеек 1 экземпляр, в них рассказывалось об очень многом, что сегодня существует реально, но производятся эти "приметы будущего" совсем не авторами "проектов".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID