Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что ближе к любви: равнодушие или ненависть?

Харизма в шоколаде [24.7K] 9 месяцев назад

какой человек быстрее полюбит?

2

Я образно себе треугольник равнобедренный представила, на вершине "Любовь", у основания "Равнодушие" и "Ненависть". То есть получается, что к любви может и ненависть и равнодушие одинаково близки. Любил себе человек другого, потом бац и разлюбил, и ему уже не интересно и равнодушно. А в другой раз ( это может быть и один и тот же человек) полюбил, а потом возненавидел. Естественно не на пустом месте, что-то случилось и было за что возненавидеть.

Всё от конкретной ситуации зависит, от степени влюбленности, от характеров героев любовных драм. Ненависть так же может трансформироваться со временем а Равнодушие, ровно как и равнодушие разгореться до ненависти.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Это зависит от природного темперамента и заинтересованности.

Я не считаю, что ненависть ближе к любви только потому, что она сама по себе - тоже чувство. Вроде одно чувство вдруг обернется другим чувством.

Но я бы не была так уверена в чувствах. Равнодушие тоже может быть "разбужено", да еще сильнее, чем ненависть.

Ненависть обычно основана на чем-то конкретном (обида, неприятие взглядов другого человека и т.д.). А равнодушие - это пустота. Как раз пустоту и легче всего заполнить. Но для этого нужно, чтобы у равнодушного возник какой-то интерес к другому. А от интереса до любви все же ближе, чем от ненависти.

Хотя всё зависит от психики конкретных людей.

Так мне кажется.

1

Ненависть ближе. Ведь и там, и там есть чувства, эмоции. А равнодушие оно и есть равнодушие. Всё до лампочки. Разве такое может сравниться с любовью? Конечно же - никогда. Поэтому в равнодушие обычно перерастает не большая сумашедшая любовь, а лёгкое чувство, которое и не было то серьёзным. А огромная настоящая любовь, если и уходит, то только в ненависть, но никак, ни в пустое место.

1

Равнодушие - это полное отсутствие эмоций. А как известно "из ничего не будет ничего". А вот если от любви до ненависти один шаг, то и обратном направлении столько же. И любовь и ненависть - сильные чувства, поэтому они легко могут переходить друг в друга. А значит ненависть ближе любви, чем равнодушие.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID