Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как Вы заставляете свой мозг генерировать идеи?

Geodaserast [2K] более месяца назад

И получается ли?

4

Когда мне нужна идея или решение открытой задачи, то я сосредотачиваюсь на желаемой цели, в голове возникают несколько вариантов, и я выбираю наиболее понравившееся. Если подходящих решений нет, то продолжаю думать. Рано или поздно, как в мультиках, над головой загорается лампочка.

Я не могу точно описать, как это происходит. Я не супер-творческий человек, но для решения повседневных, конструкторских задач и творческих задач на любительском уровне, мощностей хватает. Но знаю, что существуют практики, которые помогают развить креативность, описываются они в теории решения изобретательских задач (триз).

А так, мне кажется, это как в спорте - что тренируется, то развивается. Решая задачи, от раза к разу, получается все лучше и лучше. И чтобы накачать нужную область (голову), нужно увеличивать нагрузку. То есть иногда продолжать искать идеи, даже если кажется, что все варианты уже перебрал, до состояния загоревшейся лампочки над головой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Хоть новичок вы, Geodaserast,

но и завсегдатай на БВ нечасто тут вопрос задаст

толковый. Вам надо быть готовым

к тому, что генерирует мышление не мозг. Мозг ― как бы воск,

и иная сила

всегда на нем писала и чертила.

Еще Платон писал о ней : есть мир иной, и этот мир идей

прорваться в осознание прекрасностью своей

способен. Путь заставления мозгов идеям не угоден :

это ― тупое домогательство. Идеи любят обстоятельства

иной природы. Идеи любят торжество свободы,

и сами по себе решают кого свободно выбирают.

Идея хочет, чтоб ее, еще неведомую, полюбили,

чтобы свое нутро ей нараспашку наоткрыли,

она желанной хочет быть. Тогда она изволит, может быть, прибыть.

Тут был уже вопрос похожий, там что-то есть на эту тему тоже.

2

Идеи "генерируются" сознанием, а не мозгом. Мозг - инструмент сознания, такой же, как лопата - инструмент дачника-садовника (или могильщика, кому как повезёт). "Генерация" не совсем точный термин, хотя терминология - не суть, важнее суть. Со-Знание - есть состояние "подключения" к процессу творческого метаморфоза, сопряжённого с обменом информацией и энергией. Материя как таковая состоит только из информации и энергии, если упрощённо. Идея - есть начало материи, которое предполагает так или иначе соединить информацию с энергией, что позволяет произвести некое "воплощение". Осознание идеи не есть её генерация, а некое "овладение", получение власти над информацией и энергией в конкретной точке пространства-времени­. А для этого нужны смысл, цель, желание, правильная постановка задачи( в том числе и мозгу) и кое-что ещё. Заставить мозг работать - дать ему возможность почувствовать себя свободным творцом, правильно, но не навязчиво его направляя, но при этом не забывая самому, что Вы - не слуга мозга, а его работодатель. Конкретные техники хорошо известны поклонникам Раджа-Йоги. В подробности вдаваться не буду. Всегда найдёте, где почитать, если желание будет. А не найдёте, обращайтесь, подскажу. Не идею, а всего лишь информацию. Энергию не обещаю, это слишком интимный вопрос, для особо приближённых. А будут ли идеи и их воплощение - зависит только от Вас. У Вас есть "лопата", руки, ноги, то, из чего всё это произрастает. Вперёд и с песней, копать отсюда и до обеда, извините за чёрный солдатский юмор.

1

Я никогда не заставляю свой мозг генерировать идеи, ибо мозг не может придумать ничего нового. Все уникальные идеи приходят внезапно, как вспышка, как озарение, как откровение...

И отвечает за это никак не мозг, а то, что мы называем душа, либо подсознание. Если есть хорошая связь с Богом, либо со Вселенной, кому как удобней, то идеи приходят в тот момент, когда они нужны и когда мы готовы их принять.

1

Самые лучшие и интересные идеи приходят в голову когда их не ждёшь. Обычно во время прогулки в парке, или во время готовки еды. Мне кажется, если пытаться заставлять свой мозг что-то придумать, то результат будет не очень хорошим, я бы даже сказал - выстраданным. Самые лучшие идеи приходят сами, из окружающего нас мира, из космоса. Просто не все обращают на них внимание.

1

Идеи приходят тому, кто имеет силы, возможности, талант их осуществить. Если же идеи претворить в жизнь человек не может, он их и не улавливает. Помню раньше приходили идеи часто, Водолей всё же- генератор идей, а сейчас пустота, думай не думай, озарений нет, скепсис присутствует.

1

Что бы генерировались новые идее надо занематся каккимнебудь любимым делом по дому так вы это делаете от души то мозг в этот момент наслаждается этим и чувствует себя раслабленным и наченает выдумывать что то новое

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID