Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Заливное тесто, это какое ? Что из него можно пригототовить?

SIMPLY THE BEST [84.8K] 9 месяцев назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: Чупахина Татьяна Борисовна 5 кредитов
1

Я делаю заливной пирог с мясным фаршем или тушеной капустой на кефире: 1 стакан кефира, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки соли, 1 яйцо, 1 стакан муки, 300 г фарша (или тушу капусту, но количество не скажу - все на глаз). Как готовить: перемешать кефир с содой и оставить на 5 минут, затем добавить остальные компоненты и перемешать. Смазать форму маслом и посыпать мукой. Вылить половину теста. Сверху положить фарш и вылить вторую половину. Духовка 170 градусов. Если фарш сырой то лучше выпекать около часа, если из вареного мяса, то смотреть по готовности, может быть и 30 минут. Вот фото моего пирога.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Мне очень нравится готовить заливные пироги, потому, что это очень легко, просто и не требует больших затрат времени.

Тут просто сначала нужно приготовить начинку, а потом залить её заливным тестом, которое очень похоже на блинное тесто, отличающееся по густоте в зависимости от вида выпекаемого пирога.

Например, для разнообразных шарлоток оно должно быть по густоте, как жидкая сметана, потому, что начинка, заливаемая им, должна сквозь него просочиться.

А вот для пирогов, у которых начинка выкладывается слоем между низом и верхом теста, оно должно быть более густой консистенции, чтобы начинка в нём не утонула.

Если же пирог типа киш, тогда начинка выкладывается на основу из твёрдого теста, заливное тесто представляет собой что-то среднее между первым и вторым вариантами.

Я люблю готовить заливные пироги как в духовке, так и в мультиварке. Но в мультиварке такое тесто пропекается наиболее равномерно, да ещё и быстрее.

Могу поделиться рецептом универсального заливного теста на дрожжах для пирогов с заливной основой и открытого верха.

Здесь оно готовиться на молоке, которое с успехом можно заменить кефиром, сметаной или йогуртом.

Молоко - 1 стакан,

Сахар - 2 стол. лож,

Яйцо - 1 шт,

Соль - щепотка,

Масло растительное - 4 стол. лож,

Сухие дрожжи 1/2 пакетика,

Мука - до густоты теста, как на оладьи.

Нужно смешать все ингредиенты, взболтать смесь, получая тесто по консистенции, как на оладьи.

Накрыть тесто полотенцем, поставитбь в тёплое место, чтобы в нём появились пузырьки(оно должно само подняться, не мешая его)

Выложить тесто на смазанный маслом противень, сверху осторожно распределить начинку и поставить

выпекать. А что выбрать для начинки подскажет вам ваша фантазия - она может быть и сытная мясная, и рыбная, и грибная, а также овощная и ягодная - в любом случае пирог получится очень аппетитным!

2

Заливным называется жидкое тесто для выпечки пирогов. И при приготовлении такое тесто не раскатывают и заворачивают в него начинку как традиционное, а именно заливают им готовую начинку. Рецептов заливного теста существует великое множество. Такое тесто хозяйки делают и на кефире, и на сметане, и на майонезе, встречаются рецепты даже с молоком и растительным маслом. Плюс традиционно добавляются яйца, мука, разрыхлитель. Количество сахара и соли обычно зависят от того какой будет пирог: сладкий или соленный. Очень часто хорошая хозяйка имеет свой фирменный рецепт заливного теста и иногда говорит, что тесто получилось случайно, из тех продуктов, что были в холодильнике. А уж начинок для таких пирогов придумали находчивые хозяйки еще больше, чем рецептов заливного теста, по принципу было бы чем залить, в что залить всегда найдется. Продукты очень доступные.

Самый простой рецепт. Берем шинкуем 200-300 гр свежей капусты. Обжариваем на растительном масле. В конце жарки добавляем 20 гр. сливочного масла, приправы, травки по вкусу. В миске перемешиваем полтора стакана кефира ( можно собрать в холодильники остатки сметаны и кефира, главное чтобы всего было около полутора стакана), два яйца, полтора стакана муки, соду или разрыхлитель, солим. Берем форму для выпекания, или чашу мультиварки, смазываем сливочным или растительным маслом, можно немного обсыпать мукой. Выливаем половину теста, затем выкладываем капусту, затем выливаем остальное тесто. В духовку минут на 40, в мультиварку на режим выпечка.

Часто для начинки используют рыбные консервы, любой фарш с рисом, яйца с зеленью. Начинка может быть и сладкой.

2

Заливным называют тесто, которое получается жидковатым по консистенции. Им удобно заливать пироги с любой начинкой. Я для себя уже давно выбрала такой рецепт.

Понадобится 3 яйца, 5 столовых ложек сметаны, 3 столовые ложки майонеза, 6 столовых ложек муки, 1/2 чайной ложки соли, 2 чайных ложки разрыхлителя, 1 чайная ложка сахара.

Все перемешиваем, и тесто готово. Иногда приходилось брать сметану и майонез в других соотношениях, например, не хватало сметаны, заменяла ее майонезом. Тесто от этого хуже не становилось.

Обычно делаю с этим тестом заливной пирог со свежей капустой, всем нравится.

Для этого капусту режем и выкладываем в форму (примерно 500 граммов), заливаем капусту растопленным маслом или маргарином (половина пачки), затем выливаем тесто. Я его слегка вилочкой перемешиваю с капустой, разравниваю и отправляю в духовку минут на 30 при температуре 200 градусов.

Самое интересное, что капуста в пироге почти не ощущается, и не все сразу понимают, что пирог с капустой.

2

2 яйца + 3 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложка соли, молока 1ст + майонеза 1-2ст ложки + 7-8 ст.ложек муки+ 1,5 ч . ложки разрыхлителя добавить в смесь и вымесить тесто. Большую половину выложить в форму, положить любую начинку и остальное тесто разравнять сверху. Выпекать в горячей духовке 180 градусов минут 40 (-+). Начинка самая вкусная из консервы и риса. Можно лук обжарить и добавить. Можно сделать с яблоками, капустой, с сыром (просто натереть на терке прямо в тесто сыр и залить в форму)

1

Заливное тесто - тесто жидкой кансистенции. Используют для оладий и блинов, а так же для пирогов. Заливное тесто можно делать на сметане или кефире, а так же на молоке или растительном масле или апельсиновом соке. На дно формы выложить почищеные и порезаные дольками яблоки, засыпать их сахаром и порезать сверху сливочное масло. на 4 яблока пол стакана сахара и 50 грамм сливочного масла. присыпать пакетиком ванильного сахара и поставить в горячую духовкуна 30 минут. Пока что в миску для миксера положить 10 ложек муки, 10 ложек сахара, 10 ложек сметаны , 5 яиц и пакетик разрыхлителя. Все хорошенько перемешать миксером с насадкой "гитара". Когда яблоки кармелизуются, вынуть из духовки и залить полученым жидким тестом. Поставить в духовку и печь еще минут 40. Вынуть и немного остудить пирог, а потом накрыть красивым блюдом или подносом и быстро перевернуть. Сверху на противень положить полотенце, смоченое холодной водой. Пирог перевернется яблоками кверху. Можно такой пирог сделать из слив или абрикосов.

1

2 яйца + 3 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложка соли + 300 г сметаны + 130 г. растопленного сливочного масла перемешать. 250-300 г. муки + 1,5 ч . ложки разрыхлителя добавить в смесь и вымесить тесто. Большую половину выложить в форму, положить любую сухую начинку и остальное тесто разравнять сверху. Выпекать в горячей духовке 180 градусов минут 40 (-+). Начинка пучок зелёного лука + 4 вареных яйца, подсолить.

1

Заливное тесто это тесто которое готовиться без длительной обработки делается оно житковатым на майонезе или кефире или сметане.Чаще всего из него готовятся пироги.

SIMPLY THE BEST [84.8K]
Можете написать рецепт пирога из заливного теста?  9 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID