Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Может ли одиночество навредить женщине?

Люсси [35.9K] более месяца назад
3

По моим наблюдениям :

В юности одиночество сильно снижает самооценку. Как же так, у всех любовь, отношения, а у неё нет. Результат - депрессия, упаднические настроения. Нелюбовь к самой себе. Пользы согласитесь, от этого немного.

В среднем возрасте нередко женщина активно занимается карьерой. Активная, ухоженная, путешествующая, живущая в свое удовольствие или с головой ушедшая в работу. Одиночество тогда может трактоваться как свобода, преимущество пред подружками, замотанными с пеленками и мужьями.

Ближе к старости одинокая женщина острее начинает ощущать свое одиночество. Такие личности имеют больше шансов стать вредной агрессивной старушкой с тридцатью кошками

Поэтому все неоднозначно и зависит от конкретного человека

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Это зависит от самой женщины. Если ей комфортно жить одной и она не чувствует себя обделенной, если она самодостаточна во всём, то одиночество не способно навредить.

Другое дело, когда женщине надо реализоваться как заложено самой природой, то есть иметь любимого мужа, деток, создать хорошую семью. В этом плане сознательное одиночество может сослужить недобрую службу.

В любом случае, выбор за женщиной.

3

Смотря как к одиночеству женщина отнесется и как долго она будет в этом состоянии, если в молитве соблюдая пост, в труде, желая всем счастья и здоровья, радуясь наступившему дню и рассвету, то только на пользу, причем по всем статьям.

Другой вариант не рассматривается, потому как он бессмысленный и ненужный, в жизни бывают разные времена и любой период жизни важен как для самого человека так и для его окружения.

Мне одиночество (был такой период в моей жизни) пошло на пользу чего и другим желаю.

2

У меня была тетка, прожившая в одиночестве 100 лет, отлично при этом выглядела, никогда не обращалась к врачу, до последнего дня была в здравом уме и твердой памяти, самостоятельно двигалась и ухаживала за собой. Но, на мой взгляд, душа ее была не спокойна. Она всегда мне напоминала стойкого оловянного солдатика, который не сгибался ни при каких трудностях судьбы. Но то что было за занавесом - не знал никто.

Осмелюсь предположить, что одиночество вредит всем - мужчинам, женщинам, молодым, зрелым, пожилым, старцам, ученым, вождям, полководцам, топ-моделям, дояркам, бизнес-леди, даже священнослужителям.

Причину я вижу банальную и естественную - одиночество, по законам матушки-природы, не естественно для человека. Человек - это социальный биологический вид, плюс в подсознании каждого из нас, как и у любого животного, заложена программа самосохранения и размножения.

Согласен, мы можем пытаться взламывать эту программу и вносить свои коррективы, но не зная изначальных кодов доступа, мы просто вредим ей, в программе возникают сбои, которые непосредственно или косвенно отражаются на наших мыслях, решениях, действиях, на наших личностных характеристиках, душевном состоянии, на наших жизненных приоритетах, на качестве нашего взаимодействия как с внутренним миром, так и с внешним.

Согласен также с тем, что человек может находить себя в своем одиночестве, заниматься любимым делом, отдаваться духовному росту, сеять добродетель, посвятить себя вере. Однако, этот период активной сознательной самореализации может быть как продолжительным, так и недолгим, но в любом случае, чувство одиночества будет нарастать как снежный ком со временем все больше и больше и навязчиво давить на, и так довольно уязвимую, психику человека, мучить и истощать ее.

Многие одинокие люди могут возражать и говорить, что они очень довольны и счастливы, они нашли себя и весьма ладят со своим одиночеством.

Возможно я и ошибаюсь в своих догадках и наблюдениях. Но, подозреваю, что утверждая такое, человек будет нечестен, прежде всего, с самим собой.

2

Я думаю, что все зависит от характера женщины.

Некоторым нравится жить в своем личном мирке, в который они никого не пускают и чуствуют себя комфортно. Есть у меня такие знакомые, которые встретив на своем пути предательство, ложь, насилие, отгородились от всего мира и чувствуют душевное спокойствие. Живут без стрессов и волнений.Тем более есть интернет, с которым они и дружат.Ведь он, в отличие от реальных людей, им физических травм и душевных не принесет. Тем более неугодного собеседника всегда можно удалить из контакта.

Другие же не могут без общения.И пребывая длительное время в одиночестве, впадают в депрессию, ищут любых контактов.Неважно где и с кем.Лишь бы кто-то был рядом, выслушивал их, поддерживал.Таким женщинам одиночество противопоказано.

Сейчас и семейные пары, живя вместе, бывают одиноки. Интернет у некоторых забирает все свободное время.И придя с работы, общаться бывает не с кем, так как каждый сидит за своим гаджетом и занимается своими делами в интернете.

2

От одиночества портится характер женщины. Женщина теряет навыки быть нужной. У одинокой женщины никогда не блестят глаза, не сияет лицо от счастья, от неё не веет теплом и любовью . Она никуда не спешит, но и не выглядит бодрой и свежей. У неё много времени, но она ничего не делает , так как не для кого.

1

Да. Женщина должна жить в паре с мужчиной, должна быть любимой, значимой для мужчины, быть отличной мамой и нужной детям и мужу. Как бы не ссорились, не заедал быт, были семейные трудности, женщине легче пережить трудные моменты семьи, когда есть поддержка мужа - финансовая и моральная.

1

Считаю что женщине может навредить не одиночество, а образ ее жизни. Одиночество намного лучше побоев ,нервов и слез. А уж как женщина примет одиночество это уже зависит только от нее. Можно себя сгубить и в веселой компании. И одиночкой стать в кругу друзей....

1

Оодиночество не может навредить если оно конечно не затенулось .Одиночество это то время когда переосмыслеваешь жизнь какие то свои и чужие поступки приходишь к какомуто выводу и к размышлениям и соответственно проводишь работу над собой.

0

Да, если эта женщина одна, и ее некому защитить. Некому помочь. Но это в том случае, если такое положение дел действительно имеет место быть. А если бросаются на первых попавшихся, на уголовников, то здесь, в этой ситуации, скорее навредит Не одиночество, а неразборчивость, нетребовательность, склонность к авантюрам, к риску.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID