Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Мода переменчива и любит крайности. Можете привести примеры (см)?

Валя Бондарева [11.2K] более месяца назад

Крайности, которые бросаются сразу в глаза: вчера на пике моды было одно, а сегодня совсем другое. Можно рассмотреть моду на внешность, на одежду и т. д. Как вы к этому относитесь?

2

Возможно, не совсем то, но до сих пор сложно понять, как мода, неизменной частью которой является некая классическая элегантность, проповедует одновременно хипстерский стиль. Порой мне кажется, что бомжи, тусующиеся у мусорных баков, выглядят приличнее, чем молодёжь в безразмерных явно с папиного плеча плащах и джинсах, от которых только отцепилась разъярённая болонка.

Чёрт, а ведь в гардеробе моей бабули однозначно есть такой плащ, кроме шуток!

И возмущена я вроде как по делу, так как сама моды не сторонюсь, люблю экспериментировать в одежде и обожаю обновлять гардероб. Но мне кажется, выглядеть неряшливым никогда не может быть модно. Но в моде модным может быть всё, как оказалось. Во такая нервно-гневная тавтология, да.

И, кстати, даже элегантная стильность, соответствующая всем канонам, может выглядеть нелепо. Разве это тоже не противоречие моды?

Также, снова таки, мода, жаждущая сотворить из нас стильную супер-индивидуальнос­ть, своими веяниями стирает в нас половую принадлежность. Мальчиков наряжают в юбочки...

Ой, простите, технически то были шортики. Это всё меняет! Здорово, что современный мужик всё ещё могуч, волосат и вонюч, и имел в виду эти "ваши моды". По крайней мере, таких красавцев ряженых встречать на улице ещё не приходилось, что не может не радовать.

И дальше о давлении моды на гендерную индивидуальность, но при этом девочек не отличить от смазливых мальчиков...

Мальчиков от девочек:

А андрогины - вообще в тренде надолго, по всей видимости.

На фото парень, если что.

Но в общем, какой бы проиворечивой не была мода, если у человека есть вкус и чувство стиля, то модные парадоксы тут бессильны. В обратном порядке схема тоже работает.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Всё таки крайности моды для молодых, где молодые люди делают татушки, пирсинг, применяют селикон. Носят обтягивающую одежду, открывая части тела. Делают слишком короткие стрижки, оголяя висок или затылок. Возрастные люди придерживаются консерватизма, соблюдения норм и эстетических правил, смотрят на "причуды" моды как бы со стороны. В настоящее время люди стали больше заботиться о своём здоровье и неопрометчиво следуют моде. Многие отказались от "надувных губ", высоких шпилек, мини-юбок, яркого макияжа.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID