Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Провокаторы - это и есть энергетические вампиры?

Yuprab [51K] 4 месяца назад

Согласны ли вы с данным утверждением и почему ?

Прерогатив­а [6.4K]
Дети которых в прошлом не поняли - имеют судьбу постоянно обращать
на себя внимание, будь то через бунт, провокации, возмущение, протест,
иные формы подстрекательства.
Они не столько вампиры, сколько просящие милостыню, но скрыто.
 4 месяца назад
комментировать
1

Иногда да, иногда нет. Если человек получает некий профит от своих нехороших поступков, и затем наслаждается тем, что о нём думают, тогда да, вампир. А если какие-то другие причины, например психика расшатана, и человек от психоза начинает провоцировать других, тогда это скорее жертва какого-то вампира, а не сам вампир.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Провокаторы сильно возмущают спокойствие вокруг себя. Точно скажу, что постоянными провокациями может заниматься довольно сильный духом человек, который может не просто переносить негатив, выплескивающийся на него со стороны окружающих. Понятно, что вызвать такой негатив - это и есть цель провокатора. Значит, он добился желаемого результата. И чем больше вокруг люди эмоционируют, тем больше энергетика провокатора подпитывается. То есть с этой точки зрения он, действительно, является энергетическим вампиром, потому что ему нравится выводить людей на отрицательные эмоции, ссорить их между собой, сталкивать лбами. Ему от этого хорошо.

**

Есть и другая точка зрения - истоки такого характера тянутся из детства. Провокатор - это недолюбленный когда-то ребенок, может быть, проживший детство в условиях угнетения со стороны родителей, старшего брата, одноклассников. И став взрослым, он решает для себя две задачи (может быть, даже неосознанно):

  • обращать таким путем на себя внимание других, быть в центре внимания,
  • мстить за свои детские обиды, отыгрываться на других, делать плохо другим - и неважно, что вокруг уже совсем другое окружение.

**

Я не люблю провокаторов. И у меня нет столько энергии, чтобы им противостоять. Предпочитаю дистанцироваться от них, игнорирую. Оказывается, это их сильно ранит).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID