Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Кто тупее - тот, кто не имеет знаний, или тот, кто знаниями не пользуется?

Jollima [30.2K] более месяца назад

Если тупость - это то, что человек не пользуется имеющимися у него знаниями, получается, что взрослые тупые... Возможно, даже тупее (глупее) детей, которые просто не обладают знаниями?

3

Многие имеют энциклопедические знания, но в жизни не применяют по неумению соединить теорию с практикой. Но, если разложив знания по полочкам и выстроив их в систему научится пользоваться получиться небывалый успех. Причём все процессы в природе похожи и получив один положительный результат можно на его основе добиться множество других положительных результатов. Поэтому, обладая какими-либо знаниями необходимо задуматься в какой области можно применить их на практике. То есть наиболее ценны прикладные знания, а не теоретические. Поэтому эта фраза начинающему специалисту на производстве "Забудьте то, чему учили в институте" принадлежит недоучкам и истинно тупым.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Jollima,

все одинаково тупы, потому что

думают, что знанием является информированность.

Щас самый информированный ― гугл, и что,

он ― самый умный?

Знание ― это нечто иное.

Это ― нечто живое, что

человек умеет делать, иногда даже не задумываясь.

Дети обладают знанием, но их знание ― не осознано.

Их знание ― быть радостными и счастливыми, восхищенными и удивленными,

дружелюбными и любящими игру.

Взрослые закачаны знанием озабоченности, нудной тоскливости, отчуждения, недовольства и раздражения.



Знание ― оно не в голове и не в памяти.

Знание ― в том, как человек себя ведет, как себя ощущает и кем себя считает.

4

Дурак - понятие медицинское так-то. А еще "тупой" и "дурак" - это субъективное мнение о человеке, вызванное либо злостью на этого человека, либо завышенным ЧСВ. А знания - это уже к эрудиции относится. К тому же не всеми полученными знаниями можно воспользоваться по причине их неуместности. Например, зачем вам законы физики, если вы, например, скульптор? Точнее, как они там могут пригодиться? А как литература сможет помочь повару? Разве что рецепт взять из какого-либо произведения, но таких произведений единицы. Или пожарному вряд ли пригодиться какая-нибудь линейная алгебра. Всем может пригодиться математика, многим русский язык. Но. Знания нужно получать исходя из возможности их применения. А остальное - по желанию. Поэтому советую всем не обращать внимания на людей, кичащихся своими обширными знаниями, а обратить внимание на свою жизнь: какие знания нужно получить, чтобы сделать что-то или работать кем-то.

4

Действительно,челове­к,который не пользуется приобретенными знаниями не вызывает особого интереса. Не знаю,тупость ли это. Возможно он приобрел совсем не те знания,которые ему подошли бы значительно больше. Может ему не стоило получать высшее образование, а приобрести какие то полезные умения.А возможно он просто ленится использовать свои знания.В любом случае, вызывает сожаление непродуктивно потраченное время.

Тупость-качество,пол­ученное человеком от природы и его нельзя в этом винить. Такие свойства его мозга.

Тупым вполне может выглядеть человек,который не имеет знаний и не хочет их иметь. Не думаю,что есть прямая зависимость от возраста.

3

Я бы не ставила вопрос так категорично.

Если человек не умеет водить машину, но отлично разбирается в кулинарии, не скажете ведь, что он туп? Хотя если его возьмётся обучать инструктор, но потерпит неудачу, может воскликнуть: "Вот тупой!" А виновата не тупость, а склад ума. Есть ведь лирики и физики. Одному даются технические вопросы, другому - гуманитарные.

А насчёт приобретённых знаний... Вот нас в школе обучали разным премудростям. Пытались вдолбить в наши головы теоремы, тангенсы, сопротивления, химические формулы. Многим из нас это пригодилось в жизни? И если мы этим не пользуемся, значит, мы тупы?!

Думаю, каждый человек уникален. И он обладает лишь теми знаниями, которые ему необходимы. Ну, а те, кто с "высоты птичьего полёта" думают иначе, имеют на это полное право. У каждого своё мнение на этот счёт.

2

Вообще-то я тупостью считаю НЕСПОСОБНОСТЬ ЗНАНИЯ УСВОИТЬ. Отсутствие знаний - это просто недостаток образования и ленность ума. А неспособность знания применить - это, скорее, отсутствие навыков и умений. Та же теория без практики. Исправляется накоплением личного практического опыта и наличием достойного стимула. Хотя, большую роль играет еще и склад ума. Гениального пианиста никто не назовет тупым, если он ни черта не шарит в физике. И никак не обвинить в тупости хорошего математика, если ему не даются законы стихосложения.

1

Наиболее аморально (или, как вы выразились, "тупее") это не быть без знаний и не не пользоваться ими, а наоборот, пользоваться ими, но во зло, для злого дела (для того, что разрушает общество и доверие любви).

Потом уже это - иметь знания и не пользоваться (то есть иметь возможность и не помогать).

И потом уже - не иметь знаний. Этот третий вариант подлежит рассмотрению на предмет вины, ибо, хоть и есть заповедь, что "будут бить за то, что не узнал", могут быть обстоятельства, когда получить знания не представляло возможности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID