Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Должен ли взрослый сын слушаться свою мать ? Что написано в Библии?

Yuprab [49.2K] более месяца назад

Должен ли взрослый сын слушаться свою мать ? Что об этом написано в Библии ?

До какого возраста сын должен быть послушным матери, а с какого должен иметь своё мнение как мужчина, а к матери иметь почитание, но не послушание ?

Прерогатив­а [6.4K]
Безукоризненное подчинение сына зависит не от возраста,
а продолжается до тех пор пока сын живет в доме родителей.
Вне дома его воля самостоятельна, а в их доме он подчиняется всему.
 более месяца назад
комментировать
2

В библейские времена вообще дети рано взрослели, продолжительность жизни поменьше была. Поэтому вопрос когда он должен начать быть самостоятельным опираясь на библию не совсем корректен - чем раньше тем лучше, всё равно таких показателей как две тысячи лет назад не добиться, достаточно постараться не умножать число двадцати-тридцатилет­них мальчишечек и девчёночек. А уважать и слушатся родителей человек должен всю жизнь. Что в Ветхом что в Новом Завете мы встречаем примеры где взрослые дети спрашивают советы родителей и следуют им. Но и родители что не маловажно не невязывают свою волю, лишь предостерегают от ошибок, а не требуют бесприкословного подчинения в мелочах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Редкая мать даст своему сыну плохой совет; так что прислушиваться к мнению матери стоит всегда-это единственный человек который советует что-то искренне. В большинстве случаев. Другое дело что мать не полностью информирована о делах сына и поэтому может ошибаться. Но тут уж вина сына-надо было полностью информацию доносить, а не дозированно. Или вообще не информировать, тогда и не пришлось бы выслушивать "вредные"советы, а потом их выполнять. И если Вы считаете что в определённом вопросе необходимо ослушаться так маме и объясните-слишком много нюансов чтобы поступить вопреки её мнению. Тогда и обид с её стороны не будет.

Yuprab [49.2K]
Мать, конечно, не даст плохой совет. Но взрослый сын - это мужчина, а мать навсегда останется женщиной и рассуждать будет, как женщина. Потому она просто не сможет сыну дать правильное наставление. Незря же во многих культурах в определённом возрасте отрывались сына от мамы, чтобы он стал настоящим мужиком.  4 недели назад
Надежда130­3 [44.4K]
У женщин сильно развита интуиция от природы, да и к тому же они лучше знают психологию женщин как себе подобных. И вот в вопросах с женским полом мать может дать весьма ценный совет.  4 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID