Спасибо за рекомендацию. Исцеляющую любовь до этого не встречал в списках. Замечательный фильм, и по сути и по исполнению.—более месяца назад
комментировать
4
intel-2
[1.9K]
более месяца назад
Существуют так называемые Топ-списки. И для православных фильмов тоже есть такой список. Несколько уже указали выше. Это "Остров", "Монах и бес". Меня потряс до глубины души фильм "Бабуся". Это было самое сильное впечатление, которое все то еще помню после просмотра фильма. Пожалуй, к таким же глубоким я бы отнесла фильм "Поп". Не оставят равнодушными фильмы: "На тебя уповаю", для детей фильм "Щенок",
Посмотрите "Монах и бес" режиссера Николая Досталя. Мне очень понравился. И игра актеров на высоте. А вот можно ли этот фильм отнести к православным решай те сами. На мой взгляд - вполне.
Самый лучший фильм,который когда-либо я видел в православной тематике - это "Остров",так как в нём отчётливо видна вся жизнь священников,недуги и различные интересные житейские ситуации,нестандартные случаи,которые вы нигде кроме этого фильма не увидите,атмосфера зашкаливает,концовка заставляет задуматься над своей жизнью,рекомендую посмотреть всем без исключения!Если бы не мой отец я бы его никогда и не посмотрел.Можно включить в список и фильм "Ведьма",но тут больше направление на хоррор,но всё же православный дух там как никак мы увидим.Я бы посоветовал и фильм "Книга Иллая",но это не православный фильм,а лишь о боге и о книге,зарубежный фильм,очень интересный,обязательно советую посмотреть!
Пожалуй, вполне под определение современного православного фильма попадает кинолента "Остров" 2006 г. Человек, совершивший предательство, всю жизнь искупал свой грех. В одном из монастырей он стал старцем, к которому едут люди за исцелением. И только под конец жизни он получает прощение за совершённое предательство, искупив свой грех добрым делом. Фильм-драма.
Можно ещё выделить такие сериалы как "Спас под березами" и "Отец Браун". Эти сериалы могут дать понятие христианского мировоззрения на различные вопросы, возникающие в повседневной жизни. И хотя первый из них повествует о русском батюшке, а второй занимает нишу детективов, но оба они о Любви и о пастырях, как проводниках её.
Больше всего из православных фильмов мне понравились такие фильмы как сериал Спас под берёзами, смотрел около пяти раз, в нём рассказывается о разных житейских историях, с удовольствием смотрел, также очень понравился фильм режиссёра Павла Лунгина Остров, этот фильм смотрел больше десяти раз, в нём рассказывается о спасении человеческой души. Ещё хороший фильм Предел Ангела, о мучениках за веру.
Много хороших фильмов, но пока посмотрите эти. я уверен они вам очень понравятся.
Я не знаю насколько фильмы "Остров" и "Монах и бес" относятся к православным фильмам, это могут точно ответить священнослужители, но то что эти два фильма укрепляют человека в вере, показывают как она бывает сильна, у меня лично сомнений не вызывает. Поэтому, если Вам нужно укрепиться в вере, увидеть силу веры, рекомендую посмотреть их.
Одним из самых последних фильмов можно назвать фильм "Язычники. Его премьера в России в феврале 2018 года. Фильм с достаточно глубоким смыслом и тема православия представлена в не однозначном ракурсе. Вообщем есть над чем задуматься.
Мир вам Недавно посмотрела фильм Час пик. В главной роли Константин Хабенский. Этот фильм учит как получить небесную радость, помогая другим, жертвуя своим имуществом, временем. История поучительная.
Фильм Дмитрия Коробкина, 2010г. "Ярослав. Тысячу лет назад". Захватывающий сюжет, замечательные современные артисты, о силе духа русского человека, его мужестве и отваге.