Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Если добро вредит ее носителю, какой смысл ее взращивать и проявлять (см.)?

Королевский мушкетер [48.6K] 9 месяцев назад

Наши добрые качества больше вредят нам в жизни, чем дурные.

(Лев Толстой)

Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека!

(Фаина Раневская)

Королевски­й мушкетер [48.6K]
"добро" читать как "доброта"  9 месяцев назад
комментировать
2

Вопрос философский. Опровергая Льва Толстого могу сказать, эти слова его лишь для тела и выгоды применимы. К тому, что на тот свет взять невозможно. Про душу забывать не стоит.

Фаина Раневская, со всем моим к ней уважением, отличалась эксцентричными выходками и авторитетом быть не может. Это лишь её частное мнение. В котором многие находят свою правду, забыв о том, что никто в этом мире никому ничего не должен...

Есть добрые и добренькие. Последние будут вспоминать сделанное и даже попрекать будут: а я вот тебе, а ты, эх ты! Или делать добро когда им выгодно.

Есть "благодеятели", творящие "добро" направо налево, искренне считающие что знают что нужно другим. Они могут заблуждаться, видя проблему только со своей колокольни, забывая что люди они разные и их помощь часто приводит к тому, что "облагодетельствован­ные" стремятся держаться от таких "благодетелей" подальше. На этой почве взаимные обиды.

Добро нужно тоже уметь делать. Желательно не в напряг тем, кому делаешь. И чтоб они не чувствовали себя обязанными. И не ждать в ответ благодарности. А лучше всего если хочешь помочь, сказать что можешь это сделать. Предложить не навязываясь. И, если попросят, то тогда... Исключения могут быть в случае угрозы здоровью, жизни и выживанию окружающих.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Взращивание в себе добра или зла - это функция программирования сознания, или попросту говоря, развитие новой маски нашего ложного Я (Эго). Истинное Я не имеет никакой морали и нравственности, так как в нём отсутствует суждение о чём-либо. Вся социальная матрица состоит из концепций и идей правящей элиты, которая и устанавливает правила для большинства людей. Подробнее в главе "Социальная матрица" из книги "Мир Попугаев - 5". Идея добра и зла придуманы умом человека. Мир Ума состоит всегда из 2 противоположностей, и один полюс, к примеру минус, со временем переходит в плюс и наоборот. Например, в древности считалось убийство человека, из другого племени, добрым деянием, как и сейчас считается убийство врага, во время войны, почётным делом. И в тоже время убийство считается самым страшным преступлением в обществе и грехом в религиях. То есть, одно деяние имеет 2 противоположные оценки. Не бывает на земле ничего однозначного, что имело бы только одни полюс. Гитлер и Сталин плохие? Не для всех, так как очень много людей, для которых они идеал для подражания. Иисус Христос самый лучший? Не факт, иначе его бы некому, и незачем было казнить. Поэтому не существует таких понятий как добро и зло, так как это всего лишь выдумки нашего Эго-ума. И данные правила выгодны вовсе не большинству людей, а тем, кто их устанавливает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID