Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вы быстрее печатаете или пишите ручкой?

Харизма в шоколаде [21.2K] 4 месяца назад

что у вас лучше получается, и где меньше ошибок?

3

Пишу ручкой не очень быстро, но все-таки, быстрее, чем печатаю. Когда набираю текст на клаве или с телефона, нередко попадаю не на ту клавишу, потому что руки трясутся. Раньше я медленно печатала из-за того, что долго искала, где какая буква нахОдится на клавиатуре. А потом почти запомнила месторасположение букв на клаве: за счет этого стала печатать быстрее. Но все равно не супербыстро, потому что из-за неврологического заболевания трясутся руки, а из-за тремора попадаю не на те клавиши. Да еще и плохое зрение, быстрая утомляемость (в т. ч., и глаз), и вдобавок ко всему - жуткая невнимательность, из-за которой то не ту букву пишу, то пропускаю букву в словах. И проверяю, чтоб исправить хотя бы то что заметила. Если бы не все эти факторы, что я назвала, то давным-давно научилась бы печатать на компе быстро.

А пишу ручкой тоже медленновато, хотя, как уже сказала выше, все-таки быстрее, чем набираю текст на компе. Факторы, мешающие мне писАть ручкой быстро:

  • Когда я пишу медленнее, почерк почему-то красивее, чем при быстром письме. Когда пишу быстро - тоже красив, но красоты явно меньше. А бывает и так, что я могла бы в какой-то момент писать быстрее, но пишу медленно только потому что так я напишу красивее. Говорят, такое бывает у перфекционистов. Однако, из-за недостатка времени, из-за того, что вынужден писать под диктовку быстро (то же студенчество), почерк ухудшается. Но ведь нужно и успеть записАть то что диктуют! И вот в такие моменты у меня к желанию писАть красиво прибавляется еще проблема...
  • ...мне надо писать быстро, а моя рука не хочет писать быстро, потому что в ней - скованность (простите за выражение). В такие моменты как ни стараюсь, не получается писать быстрее, чем пишу в данный момент. В старших классах меня очень напрягали такие моменты, когда учительница велела быстрее шевелить ручкой, а я как ни заставляла свою руку шевелиться быстрее при письме (писать поскорее) - ничего не выходило: наоборот, темп письма только снижался. И чем больше было скованности в руке, чем больше была усталость, тем медленнее писАла. Из-за этой проклятой скованности рука просто не хочет быстро писАть! А когда скованности нет, пишу быстро.
  • Когда рука потеет (особенно когда прихОдится писать быстро или даже если медленно, но долго), ручка без конца выскальзывает. А это тоже мешает писать, не говоря уже о том, чтоб делать это быстро.

Когда пишу гелевыми ручками, рука почему-то устаёт не так быстро, как при письме обычными. Правда, один минус: когда пишущая рука соприкасается к уже написанному гел. ручкой, иногда размазывается то, что уже мною написано. А такое нередко происходит, учитывая то, что мой темп письма оказывается быстрее по времени, однако на высыхание геля требуется явно больше тайм. Однажды я так писала синей гелевой ручкой, а потом обнаружила, что мой мизинец правой руки (я - правша) в какой-то синей хр*ни, непонятно откуда взявшейся. Я никак не могла понять, чем я так измазюкалась, а когда посмотрела на слегка "смазанную" писанину (от того, что рука соприкоснулась с невысохшим гелем), тут же поняла, в чем дело. В другой раз старалась писать так, чтоб рука меньше "тёрлась" об только что написанное. А спустя время, я набрала других гелевых ручек, у которых гель высыхал быстрее, чем у тех, которыми обсинилась в прошлый раз:) И писала ими с удовольствием, ими было легче писать, чем не гелевыми, но...я заметила, что гелевые ручки почему-то заканчиваются быстрее.

В общем, везде свои трудности: что набирать текст на компе, что писать ручкой. Но пишу я все-таки быстрее. Правда, в наборе текста на клаве есть преимущества:

  • не прихОдится париться о том, что твой почерк не сумеют "расшифровать", что он далеко не каллиграфический: ведь печатные буквы не разберет только человек с глубокой УО или слабовидящий, для которого шрифт будет явно мелковат. Да и в компе можно выбрать и крупноту, и тип шрифта, и среди них немало красивых
  • Если сделал/а описку/ошибку, можно тут же исправить, в то время как то, что написано на бумаге - увы, нельзя. Только начинать с чистого листа! Ибо зачеркивать - некрасиво, применить корректор-замазку - тоже не совсем эстетично, такие "исправления" могут быть весьма заметными, особенно если жидкость не совсем качественная. Стирать резинкой то, что написано ручкой? Это надо уметь делать аккуратно: при недостаточной ловкости можно и дырку сделать. А не натрешь дырки - все равно подтирки могут быть видны. Набор текста на клаве в этом плане куда удобнее: можно писАть и исправлять.

Мне даже кажется, что если меня спросить, что я больше люблю: писАть ручкой или набирать текст на компе, я отвечу "одинаково". Потому что писАть ручкой - быстрее (но это кому как), писать на клаве - удобнее (можно исправлять ошибки/описки, не переживаешь из-за некрасивого и неразборчивого почерка)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Печатаю быстро, но нравиться больше писать ручкой. Тут знаете, уже душу вкладываешь в написанное. А напечатанное, оно какое-то бездушное действие, однотипное. Но.. легкочитаемое)

Но как здесь писали, когда печатаешь быстро, то случаются опечатки, не ту буковку нажмешь или переход на другую строчку не в том месте сделаешь, вообщем получаются технические ошибки.

Но больше уважаю написанное рукой, по почерку даже можно определить характер человека.

2

Т.к я секретарь-машинистка в прошлом то я быстрее печатаю чем пишу. Ошибки если и случаются то по невнимательности или поспешности, котрые тут же исправляю как только заметила.

После попадания в психиатрию почерк изменился и пострадал, но, возможно, не из-за психиатрии, а из-за того, что я начала писать поздравления на заказ и когда стихотворные строки приходят в голову их главное быстрее записать совершенно не думая о красоте написанного текста.

Бывают ситуации когда надо что-то написать покрасивее чем пишу каждый день тогда я сижу и очень стараясь медленно вывожу каждую букву.

1

Печатать гораздо удобней. Во-первых, что-то не так написал, тебе сразу это подсвечивается другим цветом. Уже понятно, что где-то промахнулся с печатаньем, или что-то не так написал - где-тоо ошибочка. Тут же посмотрел слово в виртуальном словарике и слово исправил и грамотность повысил. А если писать от руки, то там никакой искусственный разум ничего не проверяет, и ляпов можно наделать множество.

Да и когда печатаешь пальцы не устают. Хотя у профессиональных машинисток есть тоже профессиональное заболевание кистей рук. Не знаю, существует ли у писателей похожее заболевание, но раньше писари, как Акакий Акакиевич из Шинели страдали коленками. Отсюда и второе название окопника, которым они лечились - канцелярист. Так что и там и там свои плюсы и свои минусы.

1

Скорость печатания и скорость написания текста ручкой у меня практически одинакова. Ошибок делается меньше при написании текста ручкой. Но почерк мой был бесповоротно испорчен в студенческие годы, когда приходилось писать собственноручно километровые конспекты. По этому печатать мне гораздо удобнее (не приходится потом разбираться в написанных иероглифах).

Кроме того рабочая деятельность больше связанна именно с печатанием, по этому рука очень быстро устает при рукописном тексте.

1

Если брать в расчёт ошибки, то тут несомненно выигрывает рукописание. В печатании же, будь то с физической клавиатуры или с сенсорного экрана, у меня довольно часто проскакивают опечатки - их так потому и назвали, что возникают они при печати.

А по скорости у меня печатать получается быстрее, чем писать. В первом варианте буквы жмутся буквально с милисекундной разницей, а во втором случае на то, чтобы ручка полностью осуществила нужную траекторию, затрачивается больше времени.

1

Я пишу как курица лапой, почерк испортился в университете на написании лекций. Пишу медленней, чем думаю и поэтому перескакиваю через буквы и получается абра-кадабра, иногда сама не могу разобраться. Печатаю очень быстро, гораздо быстрее, чем пишу ручкой. Хорошо, что моя работа не предполагает писать что-либо ручкой, а иначе меня бы уволили за почерк).

1

По скорости примерно одинаково. Но! Когда пытаюсь разобрать почерк, понимаю, что лучше бы я все это напечатала)

По поводу ошибок (не опечаток, а именно ошибок), в рукописном тексте больше. Чисто из-за того, что на экране все можно стереть, а на бумаге не хочется перечеркивать, поэтому описки остаются.

1

Я ручкой пишу, значительно, быстрее, не смотря на то, что делаю это сейчас реже, чем печатаю на клавиатуре. Но писать очень люблю. Особенно перьевыми ручками. Почерк становится не такой ровный и красивый без практики. Не зря детям в школе говорят: пиши, пиши и пиши, набивай руку.

1

Печатаю. Писать я уже вообще разучилась, а если и пытаюсь, то получается так коряво, что самой смотреть противно и потом прочитать не могу, что я там накорябала. А раньше я уж такая любительница писать была! И почерк был хороший.

1

Я быстрее печатаю, поскольку я печатаю профессионально и вслепую. Пишу я также быстро, мелким почерком. А вот почерк детей похож на почерк их отца, такой крупный и красивый мужской почерк, типично мужской.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID