Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какую кислоту заливают в обычный автомобильный аккумулятор?

spring948374 [201K] 4 месяца назад
  • соляную
  • серную
  • сернистую
  • азотную
6

Самостоятельно этого лучше не делать, никогда и ни за что. Потому что очень опасно.

Максимум, что может сделать автолюбитель со своим аккумулятором, если в нём уровень электролита снизился и пластины над ним "торчат" - долить дистиллированной воды (ни в коем случае не из под крана и не минералки!).

Потому что СЕРНАЯ кислота - очень опасна и требует особого с собой обращения. Только в заводских условиях её смешивают с водой (дистиллированной, разумеется) и заливают получившийся электролит (токопроводящую жидкость с особыми свойствами) в аккумуляторы произведенные.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Игроки сегодняшнего выпуска "Кто хочет стать миллионером" неправильно ответили на данный вопрос, решив положиться на зрителей, которые путем голосования выбрали вариант "соляная" - всего 52%, но 29% все-таки были за серную. Хотя игроки перед этим позвонили другу Владу, и, он им подскзал верный ответ - серную кислоту заливают в аккумулятор авто. Игрокам ответ Влада Ветрова показался не очень уверенным, поэтому-то они и сбились.

Интуиция не сработала у участников телеигры, они из двух ответов - верного и неверного - выбрали не тот и проиграли всю игру.

какую кислоту заливают в аккумулятор авто

3

Достаточно непростой вопрос, особенно для тех, кто не очень понимает в автомобилях, ну и для всех женщин. Главное - не пытаться кислоту заливать без помощи специалистов, своими силами, поскольку это может опасно. Тем более, что речь идет о серной кислоте - именно ее заливаю в аккумулятор.

2

А что, было время и я сам менял электролит в автобусных аккумуляторах, разводишь его аккуратно в баночке и наливаешь потихоньку. Кислота при этом используется серная. Только делать это нужно очень аккуратно, наливать кислоту в воду, потихоньку, постоянно помешивая стеклянной палочкой. Вода там используется тоже специальная, дисциллированная. Меряем потом кислотомером нужный уровень кислоты и добавляем воды, если надо. Кислота при этом может булькать и брызгать, у меня, помню, все штаны у спецовки были в дырочку, как сетка. Так мы вручную меняли пластины в аккумуляторе и вручную же наливали электролит. Не знаю, насколько это было правильно, но что было, то было.

2

Чем меньше имеешь дело с тем, чего не знаешь, тем безопаснее. Слово "кислота" у многих женщин ассоциируется с лимоном. Однако хотя они и не знают ничего о кислотах как о химических соединениях, однако никогда не поздно ознакомиться хотя бы теоретически с таким процессом как заливание кислоты в аккумулятор автомобиля. Ведь никогда не знаешь наверняка, что и когда тебе в жизни пригодится. Если не на практике воспользуешься этими знаниями, то всё-таки можешь блеснуть ими во время беседы с автолюбителем. Думаю, что он сильно удивится и поразится таким познаниям. Так вот, внимание, блондинки, запоминайте: в обычный автомобильный аккумулятор заливают серную кислоту.

2

Вопрос немного не корректен. Ответ на него будет ни какую. В аккумулятор заливается электролит. Это серная кислота разбавленная водой до плотности 1/27, хотя можно если новый 1/30. После остывания батареи плотность упадет.

Ну а ответ будет: Серная.

1

Хоть и написано в вопросе - обычный автомобильный аккумулятор, но я его обычным назвать для себя не могу, потому что в аккумуляторах автомобильных я ничего не понимаю, вопрос для меня сложен, но в наше время любую информацию найти можно. Все кислоты для меня кажутся столь опасными, что никуда заливать их нельзя, особенно руками, но одну из них (в разбавленном виде) все же заливают в аккумулятор автомобиля.

Ответ: серную.

1

Я, как и любая женщина, в автомобилях и аккумуляторах мало что понимаю, но как выглядит, что из себя аредставляет и для чего он нужен, поверхостные знания имею. Так же знаа, что туда заливается кислота, но вот какая, я не знала. Пришлось поискать ответ в интернете.

В аккумулятор заливается серная кислота.

Правильный ответ - второй вариант. Серная.

0

Какая кислота находиться в аккумуляторе автомобиля? Чтобы ответить на этот вопрос достаточно вспомнить название кислотно-свинцовые батареи. В аккумолятор заливают самую сильную неорганическую серную кислоту H2S04, которая вступает во взаимодействия со почти со всеми металлами и оксидами и вступает в реакции обмена. В данном случае активность зависит от наличия в ней воды. Стоит отметить что серная кислота применяется в разбавленном виде: 70% воды 30% кислоты. Именно этот состав хорошо воздействует с пластинами из свинца.

0

Игроки так и не смогли ответить правильно на этот вопрос, хотя им подсказали правильно. Они решили послушать зрителей и выбрать другой вариант.Правильный ответ: серная.Думаю, теперь то они будут знать.

0

В машину надо добавлять серную кислоту но делать это следует очень аккуратно, так как она очень опасная.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID