Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Мертвые души. Что за способ фальсификации выборов? Кто голосует?

Светлана Доценко [46K] 9 месяцев назад
0

Это как раз происходит из-за неактивных избирателей: тех,которые не голосуют. Неиспользованные бюллетени - хороший способ фальсификации. Вот примерно как это происходит: заходит подготовленная группа людей, когда человек идет в кабинку для голосования и,выходя подходит к урне его сообщники закрывают его возле урны и он вместо одной бюллетени кидает целую стопку. Поэтому государство и тратит средства на так называемых надзирателей и ужесточает контроль на избирательных участках, чтобы таких случаев не происходило.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Голосуют, как всегда дееспособные лица, достигшие восемнадцати лет. И для такого способа фальсификации "избиратели" не обязательно умершими быть должны.

Не явились на выборы, но избирательные бюллетени на них есть, вот суть такой фальсификации.

По собственной воле, или обстоятельства не позволили; а избиратель на свой выборный участок не явился. За него проголосовали. К сожалению, так бывает.

Встречаются и "злостные" проявления такого способа фальсификации. Недавно умерший человек из списков избирателей не выбыл. За него проголосуют, также.

Вот почему так важно, процесс выборов сделать максимально открытым. Чтобы все действия были видны и доступны к обозрению, наблюдателям.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID