Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Девушки, пользуетесь вы мицелярной водой для снятия макияжа?

вопрос закрыт
Irusya25 [2.3K] более месяца назад

Всем ли она подходит?

2

Прямо в яблочко этим вопросом. Недавно прочитала несколько статей о том, как мыло вредит коже при умывании. Решила пробовать популярную нынче в массах мицеллярную воду. Во-первых, мне не нравится то, как она очищает кожу от косметики, всё равно не чувствую, чтобы лицо оставалось на 100% чистым. А спирт жжёт, оставляя красные пятна. У меня никогда не было проблем с кожей, не припомню даже обычных прыщиков хоть когда, но именно после пары недель умывания мицелляркой начались проблемы. Я вернулась к обычному мылу и увлажняющему крему, на бутылку с мицеллярной водой смотрю, как на врага народа теперь. Но сваливать на неё тоже всё нельзя, у всех организм работает по-разному, и то, что хорошо волку, овечке - смерть. Мне просто не подходит косметика с содержанием спирта, кому-то, наоборот, только такая и нужна.

1

Я пользовалась мицеллярным очищающим гелем Garnier. Мне нравилось. Макияж снимает нормально. Особенно меня волнуют глаза, я их крашу и карандашом, и тушью, и подводкой.

Позже я попробовала освежающую термально-мицеллярну­ю воду, которую, как написано, можно даже не смывать водой. Вот тут я помучилась. Тушь с ресниц смывает плохо, карандаш вообще весь остается на лице. В общем, больше воду такую я покупать не буду. А вот гелем буду продолжать пользоваться.

Когда пользовалась водой, не заметила, чтобы кожа стала хуже. Но я, кроме очищения мицеллярной водой, пользуюсь очищающим кремом. После умывания наношу тоник, крем для век и лица.

Лучше мыла, конечно, ничто не очищает кожу, но мыло сушит мою сухую кожу лица, поэтому им пользоваться я не могу.

1

Пользовалась. Сейчас нет. Испортила мицелярной водой кожу. Пробовала разную Лореаль, Нивея, Гарнье и другие. Последнее время стала замечать, что кожа лица немного шелушится, затем появилась краснота на чувствительных местах лица. Закончилось тем, что развилась аллергия. Пришлось лечить аптечными мазями. Три месяца не пользуюсь мицелярная водой. Кожа восстановилась. Мицелярка смывает не только косметику, но и защитный слой кожи. На данный момент смываю косметику молочком и пенками.

1

А мне вот наоборот подошла. От гарньер, розовая такая. Кожа комбинированная, раньше была достаточно проблемной. Сейчас получше, но дело не столько в мицелярке, сколько в питании и хорошем увлажнении) По поводу средства. Работает хорошо, куду очищает. После мицелярной воды обычно хорошо умываюсь, тогда кожа не пересыхает.

1

Могу сказать лишь одно - после мицеллярки ОБЯЗАТЕЛЬНО надо умыться простой водой( даже если на этикетке сказано обратное) и нанести КАПЛЮ хорошего нежирного увлажняющего крема. Тогда все - ок.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Мицеллярная вода: кто пользовался? Как вам эффект?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID