Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

С чем лучше есть дичь?

DMJ2411 [15.5K] 9 месяцев назад
тэги: дичь
категория: еда и кулинария
2

Дичь дичи рознь, поэтому и набор специй, и способ приготовления, и вид гарнира зависит от того, что мы имеем.

Объединяет все блюда из дичи одно - они должны быть ароматнее, чем из мяса домашних животных. Один и тот же вид дичи в разных странах готовится традиционно с разными ингредиентами, да и отношение к дичи разное. Например, французы любят голубей, это деликатес, нередко готовят их с изюмом, вымоченным в арманьяке, эту же птицу англичане рассматривают не как деликатес, а угрозу зерну, но охотно сварят в супе, без каких-либо кулинарных заморочек. Или, например, дикие утки. Те же французы готовят её с апельсиновым соком и апельсиновой цедрой, в Иране - с гранатом. Дикого зайца в Марокко непременно приготовят с изюмом, а французы тушат в сливочно-горчичной­ смеси.

Чаще дичь сначала маринуют, затем готовят в соусе, после готовности мясо достают, а соус загущают/редуцируют, сдабривают.

Как правило, соусы сложные, особую роль в них играют пряности и травы (разные виды перца, ягоды можжевельника, гвоздика, розмарин, тимьян и др.), острые ароматные овощи (лук, чеснок, сельдерей, фенхель, морковь и др.) вина и крепкие алкогольные напитки типа коньяка, сливки (30% жирности), кисло-сладкие фрукты (сливы, вишня, апельсины). Например, в итальянских Альпах подают жареное мясо косули с соусом из сливок и киршвассер (вишнёвый шнапс), а в Германии мясо дикого кабана не только с вишнёвым шнапсом готовят, но и со свежими вишнями.

Гарниры разнообразные, хорошо сочетающиеся с ароматными густыми соусами, среди них: картофельные и хлебные кнедли, картофель отварной, запечённый, жареный, макаронные изделия, полента, пюре картофельное и сельдерейное, ризотто, рис и др.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Дичь довольно специфическое мясо, поэтому если её и сочетать, то лучше с виноградом, сельдереем, помидоры и апельсины; из трав и специй - базилик, Лаврушка, чеснок, розмарин, майоран и петрушка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID