Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Солнцезащитный крем для лица защитит от пигментных пятен?

Алена16 [9.7K] более месяца назад
6

Крем с солнечными фильтрами против обоих типов излучения (UVA и UVB) с SPF 30-50 должен если не полностью исключить образование пигментных пятен, то кардинально снизить их количество. Косметологи и дерматологи не рекомендуют бросаться в крайности и разыскивать средства с SPF 100, ведь они могут вызвать аллергию на некоторые важнейшие фильтры - и как тогда потом вообще выживать?

Важно помнить, что если у кожи есть предрасположенность к неавномерной выработке меланинов, то защищать её от солнечной радиации нужно весь год в течение всего светового дня, а не только летом в самый солнцепёк. Сами по себе веснушки не являются признаком порчи или заболевания, поэтому бороться нужно не столько за их отсутствие, сколько за защиту кожи от ожогов и разрушения среднего слоя - дермы, в котором солнце уничтожает отвечающие за эластичность структуры, проходя сквозь дерму, как нож сквозь масло.

солнечная радиация и кожа

5

Если есть сильная склонность к образованию пигментных пятен, то конечно сам Бог велел пользоваться солнцезащитным кремом, и без него никуда, даже зимой. НО! полностью рассчитывать на него, и что теперь этих пятен точно никогда не будет, я думаю не стоит. Потому что такие пятна могут иногда образовываться и без участия солнца, а из-за процессов, в том числе и гормональных, происходящих в Вашем организме. У меня есть знакомая женщина из близкого окружения, у которой такие вот "солнечные" пятна начали активно появляться в темном месяце ноябре, и с чем это связано никому неизвестно. Возможно шалят женские гормоны, возможно щитовидка, а может и надпочечники.

На всякий случай добавьте к крему еще, например, шляпу с широкими полями, прикрывающую лицо, не разгуливайте в самый солнцепек по улице, не загорайте, ну и прикрывайте даже в жару открытые участки тела легкой одеждой. Пятна ведь могут образоваться не только на лице, но и везде где угодно.

-1

В солнцезащитных кремах для лица от пигментных пятен содержится от тридцати до пятидесяти сильнейших и мощнейших солнцезащитных фильтров. Вот почему, используя солнцезащитные кремы для лица от пигментных пятен, можно быть уверенными, что лицо будет надежно защищено.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID