Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как правильно растворять сахар в стакане чая?

mihail1948 [6.1K] более месяца назад

Есть утверждение, что при растворении сахара в стакане с чаем нужно непременно вращать ложку по часовой стрелке, хотя существует мнение, что как раз наоборот - против часовой. Это бред, или имеет какой-то смысл?

3

В технологии изготовления некоторых лекформ (с гетерогенным составом) есть правило перемешивать субстанцию только в одну сторону. А то, если в одну сторону покрутить, а потом в обратном направлении, то система суть ли не в изначальную форму вернется. Эффективность перемешивания снижается. Обычно для перемешивания берется направление по часовой стрелке (удобнее для правшей).

Но в результате растворения сахара образуется раствор с гомогенной структурой. То есть не так уж и важно, в какую сторону его мешать. Тут важнее увеличивать поток жидкости у кристаллов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Я всегда делаю так: сначала наливаю четверть стакана кипятка и сыплю в него требуемое количество сахара и начинаю интенсивно перемешивать, причем в разных направлениях, чтобы в стакане создавались вихревые потоки и сахар быстрее растворялся. Так как воды мало, то при таком способе перемешивания вода из стакана не разбрызгивается по столу. затем, когда сахар растворится, доливаю нужное количество кипятка и заварки.

0

Я думаю растворять сахар в чае это может любой.И ложку можно вращать и против часовой стрелки, но это неудобно поэтому я вращаю ложку по часовой стрелке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID