Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что вкусненького попробовать в Израиле?

Госпожа [16K] более месяца назад

Что посоветуете заказать при посещении кафе и ресторанов? Какие из них вам понравились? (Тель-Авив, Иерусалим)

6

Всё зависит от вашего вкуса и наполнения кошелька. Если вы любите пиццу, то зайдите в пиццерию и закажите пиццу "4 сыра", "с сыром и грибами", или "с сыром и оливками". В отличие от европейских пиццерий в Израиле не подают пиццу с мясом или ветчиной. Если же вам хочется попробовать настоящую израильскую кухню, то в маленьких кафе можно взять питу с мясом или фалафелем, кроме мяса вам предложат невероятное количество тушёных или свежих овощей, в любой время года. Уверяю вас, что мяса в пите будет столько, что это заменит полноценный сытный завтрак, питы - это израильский фастфуд, они продаются везде, где есть скопление людей которым требуется быстро и сытно поесть. Кроме питы, есть ещё одно прекрасное блюдо - шакшука, это яичница с перцем, помидорами и приправами. Ну, и как же побывав в Израиле, не поесть чолнт - очень сытное и вкусное блюдо, привезённое на землю обетованную европейскими евреями. Чолнт - это такое себе домашнее жаркое из говядины с картофелем и фасолью, подаваемое обычно в шабат, потому что хороший чолнт должен "протомиться" несколько часов в духовке. Ещё советую не пройти мимо израильских вин и соков, особенно хорош виноградный, хотя сейчас можно взять гранатовый, его сезон ещё не закончился, а также апельсиновый и грейпфрутовый фреш. И, напоследок, ещё один совет, израильская кухня, впрочем как и любая другая восточная кухня, характеризуется остротой блюд, если вы не любитель "огненной" кулинарии, не забудьте сказать два "волшебных" слова при заказе меню - ло хариф, что означает не острое. Хотя в туристических центрах, одним из которых является Тель Авив, официанты уже сами знают кому и что можно предложить, потому что как сказал один продавец в арабской кафешке в ответ на нашу просьбу добавить острой приправы - "белые это не едят".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Есть такое мясное ассорти назвается на иврите "Меурав Иерушалми" - готовят во многих местах. Но не везде удачно - рекомендую в Иерусалиме в районе базара недалеко от центральной автостанции. Но это блюдо из восточного колорита.

А для любителей традиционной ашкеназской кухни рекомендую маленький ресторанчик в Бней Браке на улице Жаботински дом 16. Не дорого, но в место рекомендую приходить с определенным дресс-кодом - шорты, глубокие декольте, сарафаны на бретельках там не подходят.

2

Самыми известными блюдами в Израиле являются: хумус - такой паштет из бобов, фалафель - тефтели из нута, кофе, его производство в Израиле-целое искусство, оливки - имеют религиозное значение, озней аман - треугольная выпечка, с разными начинками. Кто побывал в Израиле и не попробовал всего этого, зря туда ездил.

1

Авторы до меня всё хорошо расписали, хочу дополнить : есть небольшая сеть кафешек - называется "Макс Бренер". Эксклюзивные сладости - мороженное или шоколад, всё невероятно вкусно. В центре страны есть кафе в Герцлии-Питуах и Натании.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID