Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как такое возможно, чтобы мысли огромного количества людей совпадали?

bejanka [1.1K] более месяца назад
3

bejanka,

люди сами не думают, а повторяют чужие мысли.

Поэтому любое общее занятие образует одинаковые мысли.

Религия, армия, работа ― везде, где множество людей,

образуется эта общность мыслей и эмоций.

Принято называть эту общность ноосфера, коллективное бессознательное, эгрегор.

Термины неважны, важен факт подчинения сознания одного человека внешней силе.

Эта сила может быть агрессивна, как в случае алкоголизма или наркомании, или

не очень как у спортивных фанатов, но в любом случае все эгрегоры ― вампирят энергию, и

от них надо отвязываться.

Предельно доходчиво это было показано в «Матрице».

Каждый должен мыслить своеобразно, а единообразие нам втюхивается насильно.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Это может быть связано с каким-то природным явлениям, или с астрономическим событием, которые наблюдают множество людей, или это мысли многих людей о том, что они увидели на экране телевизора.

Всё остальное определяется по теории вероятности, смотря какая тема больше востребована у людей в какой-то ситуации, и сколько незнакомых людей прошли одни и те же ситуации одновременно. По какой-то теме могут быть одни и те же мысли у многих людей, но чтобы это всё совпадало по времени, если они совместно что-то не наблюдают и не слышат и не чувствуют, это маловероятно. Объяснить это можно так: разные люди просто сделали выбор, куда надо направить свой свой поток мыслей, чтобы принять какое-то решение.

Не бойтесь, что ваше литературное произведение признают неуникальным, потому что вы случайно повторили некоторые чужие фразы в тексте.

1

Это оттого, что люди видят одни и те же вещи и многое одинаково ощущают, например, солнце - оно теплое и яркое для всех, море - синее и мокрое и т. д. С другой стороны, есть проблема авторитета. Авторитет образуется с подачи властных структур. Авторитет более уважаем, как и мысли его. Например, академик или профессор. Также, авторитет для масс образуется с подачи СМИ - человеку свойственно подражание, так устроен феномен моды. Еще с другой стороны - единомыслие вещь хорошая, оно избавляет от споров, ссор и войн, только сплоченный народ или коллектив способен сделать большое дело, к единомыслию призывает и Святое Писание.

1

При каком то астрономическом явлении, когда свидетелеми становятся сразу большое количество людей, возможно, что мысли их совпадают. Одно явление, не слишком много вариантов его интерпретаций(оценки восприятия, естественно что большинство подумает об одном и том-же. Это может быть появление кометы, вспышка на солнце.

0

Что бы мысли огромного количества людей совподали надо что бы им всем поступала ежедневно одна и таже информация и то какая реакция должна быть на то или иное действие и так спустя некоторое продолжительное время люди могут начать думать почти одинаково.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID