Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Браун герой детективов Гилберта Честертона был священником какой конфессии?

Людмила1979 [140K] более месяца назад

Отец Браун, герой детективных рассказов Гилберта Честертона был священником.

К какой конфессии принадлежал отец Браун, герой детективных рассказов Гилберта Честертона?

21

Отец Браун, герой детективных рассказов Г.К. Честертона, священник католический, иногда его называют патер Браун. Основным методом раскрытия преступлений у отца Брауна было поставить себя на место преступника. При этом отец Браун не спешит наказывать негодяя, ограничиваясь нравоучением, исповедью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Книгами Честертона зачитывались многие из нас, особенно когда они только появились у нас. Отец Браун был священником, но обладал великолепными дедуктивными способностями и своим собственным детективным методом. А если говорить о конфессии, к которой принадлежал отец Браун, герой детективных романов Гилберта Честертона, то это - католицизм, одна из конфессии христианства.

Ответ: Браун был католическим священником.

3

Английский писатель Гилберт Честертон родился 29 мая 1874 года в Лондоне, окончил школу Святого Павла, а также получил художественное образование в школе Слейда, став иллюстратором, в Университетском колледже Лондона посещал литературные курсы. Первую журналистскую работу выполнял в качестве фрилансера. Честертон написал более 80 произведений, самым популярным из которых назван цикл новелл про священника -детектива отца Брауна, который расследовал сложные преступления благодаря интуиции и знаниям человеческой психологии, а также благодаря методу идентификации или перевоплощения. Ответ на вопрос - это был католический священник.

1

Для любителей классического английского детектива книги Честертона - это сущая находка. Главный герой - священнослужитель отец Браун, который при всей своей мягкости и деликатности обладает недюжинным умом, наблюдательностью и умением сопоставлять и делать выводы, чтобы раскрыть довольно хитроумные и запутанные преступления.

Подробнее о методах, которые нужны священнику отцу Брауну для "детективной работы" можно почитать вот тут. Хотя лучше всего взять в руки книгу Честертона и почитать его рассказы, получишь истинное удовольствие и от сюжета, и от стиля.

1

Если немного взять дедуктивных способностей у писателя Честертона, который создал вымышленного героя Отца Брауна, то можно прийти к такому выводу, что по названию можно определить к какой конфессии принадлежал священник Отец Браун. Отцом (Падре) всегда называют священнослужителей у католиков, да и живет Отец Браун не в России, где распространено православие, а за границей в Англии, где больше распространен католицизм. Поэтому делаю вывод, что отец Браун был католиком, да и если взять детективы Честертона, то там можно прочитать это в самих произведениях.

1

25% жителей Англии являются прихожанами англиканской церкви, но отец Браун к ней не относился.

Как известно, Честертон был автором не только детективов, но и богословских произведений, наиболее известное из которых - Ортодоксия.

Честертон был католиком, и главный персонаж его детективов об отце Брауне также был католиком, католическим священником.

1

Когда-то раньше зачитывалась детективными историями про этого священника. Он лихо расследовал всякие преступления, однако, все думали, что он всего-навсего безобидный священник. Я сравниваю его иногда с лейтенантом Коломбо. Отец Браун был католическим священником. Правильный ответ: католический священник.

1

Отец Браун герой детективов Гилберта Честертона обладал дедуктивным мышлением и умел разгадать самые запутанные преступления. В то же время он был священником.Что такое конфессия -это религия, отец Браун был христианским священником, а точнее католическим. Отец Браун католический священник.

1

Сам Гилберт Кит Честертон был английским христианским мыслителем, писателем и журналистом.

Одним из его известных нам произведений являются рассказы о детективе. Даже в названии их своего героя он называет отцом Брауном. Из чего понят но, что он был священником именно католической церкви.

0

Прототипом главного героя детективных рассказов Г.Честертона Отца Брауна был знакомый самому Честертону священник Джон О-Коннор, который был знаком со многими темными сторонами души человека и сам при этом сумел сохранить внутреннюю чистоту.

Герой произведений мог вычислить преступника и предсказать его действия, ставя себя на его место.

Отец Браун был католическим священником.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID