Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Жить становится с каждым годом легче или сложнее: где, кому и в чем (см.)?

Знаток [205K] более месяца назад

Имеется в виду влияние государства (государств) на личность - законы, правила, требования, ограничения, контроль, свобода слова и т.п.

2

Сначала обозначу свой возраст, а то не будет понятно. Мне 23 года. Моя школьная жизнь пришлась на такие годы, когда меня 2 раза избили во время возвращения из школы отморозки, которые отбирали у нас, у детей сотовые телефоны.Было очень обидно, т.к. родители тогда купили мне второй на последние деньги. Хотели знать где я всегда.

Сейчас все ругают молодое поколение, что мы не гуляли по дворам, они опустели, все сидели за компами. Но если прогулки были опасны для жизни, а моя мама все время тряслась, если я приходил на 5 минут позже. У нас недалеко наркоман тогда подошел к мальчишке и ударил его ржавым штырем в сердце.Он погиб. Просто играл во дворе. Не дразнил его, не лез. Как любит говорить Познер : "Такие были времена".

А я с этого начал качаться. У меня сейчас крепкие кулаки и длинные ноги. Я отслужил в армии. Но замечаю, что сейчас у школьников такого страха уже нет. Зато учителя учат в школе еще хуже, чем в мое время. Я б не поставил своей племяннице хороших оценок. Она ж реально ни черта не знает. Но ей ставят. Я вот был честным троечником.

Что касается возможностей в работе, то слишком мало проработал, чтобы понимать. Не нравится коррупция, но о ней судил больше по роликам Навального. А сейчас что-то он мне кажется не совсем достоверным. Мама говорит, что при Ельцине было хуже и я ей верю. Сникерс делили один на двоих с сестрой. А теперь я его и задаром есть не стану, я уважаю только натуральную пищу без всяких Е и пальмового масла.

Мне кажется, что жизнь облегчилась. И где-то даже улучшилась. Но мне кажется, что могла бы и посущественнее.

Я горжусь, что у нас такое современное оружие.

Но мне жалко, что космос пока по сути умер. Может я не все знаю?

Мне непонятно, почему я так много плачу за коммунальные услуги(а я участвую в их оплате) и почему такой охренительно большой налог на землю(в котором я тоже участвую).

Мы ж на этой земле клубнику не сеем на продажу, а свой дом строим. Это крутой косогор. А плата за него 24 тыс. в год.

Не хило так ?

Иногда хочется тени Сталина рядом с Владимиром Владимировичем. Чтоб все чиновники взяточники сели и поехали на урановые рудники. Тогда б Кемерово не сгорело б. Пожестче надо быть.

Извините, если моя точка зрения кого-то задела.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID