Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чем болеет Майкл Джей Фокс, почему он говорит, что благодарен болезни?

Амели37 [16.2K] 9 месяцев назад
2

Майкл Джей Фокс - тот самый парень, который сыграл главную роль в фильмах "Назад, в будущее". В тридцать лет ему диагностировали болезнь Паркинсона. Это стало переломным моментом в его жизни, так как успешный, знаменитый на весь мир актер, муж и отец стал в одночасье неизлечимо больным человеком. Актер долгое время скрывал от общественности свой страшный диагноз. Только в 1998 году он обнародовал, с какой проблемой столкнулся в жизни. После того, как он узнал диагноз, Майкл стал пить, начались серьезные проблемы с алкоголем. Но поддержка близких, в частности, его жены, не дала актеру сломить себя и он взял свою болезнь под контроль. Врачи пророчили ему инвалидность уже к 2011 году, а он до сих пор на ногах и вполне справляется со своей жизнью.

Болезнь не стала главным в жизни актера. Он учредил свой благотворительный фонд, который помогает людям, страдающим тем же недугом, что и Майкл. К тому же он продолжал и продолжает сниматься после постановки диагноза.

Актер считает, что должен быть благодарен болезни, ведь благодаря ей, как ни странно, он укрепил свою семью и не стал алкоголиком.

с женой Трейси

1

После премьеры фантастического фильма "Назад в будущее" (1985 год) 24-летний актер Майкл Джей Фокс, буквально, проснулся знаменитым. Он стал кумиром многих молодых девушек, хотя не мог похвастаться высоким ростом и фигурой атлета. Слава моментально вскружила голову. Актер пустился во все тяжкие. Он начал злоупотреблять алкоголем, эта пагубная привычка привела к запоям. Майкл признается, что нередко садился пьяным за руль и гонял на своем автомобиле по улицам города. В те времена он уже был женат на красивой актрисе Трейси Поллан, которая родила ему первенца. Но даже семья не могла образумить актера. Это сделала неизлечимая болезнь. В 30 лет Майкл Джей Фокс услышал страшный диагноз - болезнь Паркинсона.

Врачи подробно рассказали о течении этого коварного заболевания, при котором наблюдается дрожь в руках, шаткость походки, затрудненная речь, постоянные боли. Тогда актер хотел не только покончить с профессией, но и с жизнью. Но рядом была любящая женщина, заставившая его бороться. Болезнь нельзя победить, но ее можно контролировать. Майкл полностью изменил свое отношение к жизни. Он стал хорошим отцом, теперь у мужчины уже четверо детей. Он занялся благотворительностью­, создав фонд помощи людям, страдающим болезнью Паркинсона. Даже умеренный спорт присутствует в жизни актера. Майкл говорит, что в какой то степени он благодарен болезни, ведь если бы не она, он закончил бы плохо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID