Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Стоит ли хранить фотомыльницы 90-х?

Stavropol [117] более месяца назад

У подъезда повесили объявление - кто-то скупает старые фотоаппараты. Ну, "Зенитами" я никогда не снимал, а мыльница времён 90-х прошлого века до сих пор где-то лежит. Стоит ли её хранить? Будет ли она через годы востребована коллекционерами?

Фотография объявления

3

Сами по себе товары широкого потребления коллекционерами не ценятся, они собирают такие вещи, которые максимально точно и в полном объёме передают нам атмосферу своего времени, как музейные экспонаты. Сама по себе вещь мало что говорит, и способна вызвать воспоминания разве что у своего владельца, ведь только он помнит как это было. А вот если с ней в комплекте есть руководство пользователя, кассовый чек, а ,главное, оригинальная упаковка в полном комплекте, конечно же, в идеальном состоянии: коробка, целофановые пакетики, и т.д., а может ещё и фото, сделанное этой самой мыльницей того самого магазина, где вы её купили.

У меня был случай. Давно купил мобильник моторола, пользовался аккуратно, как в то время было принято, носил его в чехольчике, поэтому никаких потёртостей и тем более царапин не было, да и плёнку с экранчика я не стал снимать, раньше к мобилкам было трепетное отношение, так и пользовался. Аккумулятор кончился, и в этом состоянии я его уложил в родную коробку, которую не выбросил вместе со всеми упаковочными целлофанками по велению продавца с целью сохранения вохможности гарантийного возврата. Хранил потому что выбросить было жалко, а потом забыл про него. Недавно стал делать уборку, нашёл, предложил принять в мастерскую по ремонту мобильников вместе с ещё десятком старых, но без упаковок. И что бы вы думали, мастер показал мне на две большие картонные коробки, наверное, из-под пылесосов или другой крупной бытовой техники, доверху засыпаных такими же мобилками, и сказал что этого добра ему хватает и даже на запчасти не надо. Сказал выбросить, только не в его мусорную урну. А вот моторолку в упаковке он купил, и сказал, что есть такие люди, которые собирают, но как раз должен быть полный комплект, как был у меня. Может конечно, он перепродаст на интернет-аукционе за большие деньги, чем купил у меня, но мне самому этим заниматься не захотелось.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Не будет она востребованна коллекционерами они миллионами продавались Я свою отдала одной старушке которая всякое барахло собирает

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID