Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько украинцев уже воспользовались правом безвизового въезда в ЕС /см./?

Kochbok [83.6K] более месяца назад

Сколько граждан Украины уже воспользовались правом безвизового въезда в страны Евросоюза с момента его введения в прошлом-2017 году? Кто и зачем, больше всего, туда выезжает?

1

Украинская статистика и политики утверждают, что на 1 января 2018 г. безвизовым режимом пересекли границу с Европой около 4 % населения. Правда не понятно от какого количества населения взята эта цифра. Последняя перепись проводилась в 2000 г. - 52 млн. человек было, а расчеты по потребления хлеба утверждают, что сейчас там проживают не более 30 млн.

Все, пересекающие границу официально числятся как туристы. Но только 3 % от количества выезжающих воспользовались туристическими путевками или имели бронь в гостиницах. Конечно, многие туда едут отдыхать на море в силу относительной близости (Болгария, Черногория, Италия и т.д.) и хорошего сервиса. Остальные едут в основном в Польшу, Словакию, Венгрию и Румынию. Там с удовольствием принимают на работу квалифицированные кадры. Даже читала статью, что в в Киеве есть бесплатные курсы румынского языка для людей с высшим и средним медицинским образованием с последующим трудоустройством. Естественно в Румынии. Как-то так.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID