Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему слезы облегчают душевную и физическую боль? Какова химия процесса?

Центавр [16.8K] 9 месяцев назад
4

Знатоки рекомендуют при душевной и физической травме поплакать. Слезы - это естественная физиологическая реакция организма.В определенных ситуациях человек может испытывать сильные эмоции: страх, сильную радость, боль, отчаяние. Они, в свою очередь, затрагивают мозговые центры. А эти отделы мозга запускают процесс образования слез. Некоторые люди пытаются подавить плач, но специалисты не советуют этого делать. Одной из причин, почему мужчины живут меньше ученые считают, именно, сдерживание слез.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Невероятно, но факт - в слезах присутствуют гормоны стресса, соответственно, когда они выходят, становится легче. На деле, сия теория поддерживается не всеми учёными, так как некоторые авторитетно давят на то, что все гормоны, в том числе и стресса, находятся в крови, просто "заражая" слезу. В общем, тут мне не совсем понятно, ибо всё равно, выходит, слёзы содержат в себе массу всяческих бесполезных и даже вредных элементов, а от кровопускания, такого богатого на гормоны стресса, как-то не скажешь, чтобы легчало.

Но с чем согласны все, так это что слёзы парадоксально нормализуют кровяное давление, хотя на деле нам кажется, что очень наоборот. И поразительно, но слёзы являются ещё и природным антисептиком - заживляют ранки на лице и позволяют коже вокруг глаз оставаться моложе долгое время. Так что, дорогие мужчины, после бритья всплакнуть не зазорно и очень даже полезно, исходя из вышесказанного.

Также слёзы замедляют дыхание и дают нашему телу, да и душе расслабиться по окончанию "мокрого" дела. Потому снова таки призыв к мужчинам - быть iron man круто, но для здоровья не совсем. Да и я считаю, что предвзятость в отношении к мужским слезам преувеличена. Понятно, что причиной не сломанный ноготь должен быть, но и всегда держать себя в руках - опасно для эмоционального здоровья и отнимает годы жизни.

На деле, я большой эксперт в плаче, ибо сентиментальность моя не имеет предела, потому авторитетно заявляю, что любой стресс требует действия. Слёзы просто самый безопасный способ выброса негативных эмоций. Совершившие убийство в состоянии аффекта, уверена, с сожалением подтвердят. На этой оптимистичной ноте о слезах всё.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID