Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие новые страны стали безвизовыми для россиян с 1-го января 2018 года?

Kochbok [84.4K] более месяца назад

В каких новых странах с 1-го января 2018 года был отменен или упрощен визовый режим для граждан Российской Федерации?

1

Вопрос стоит-"Какие новые страны стали безвизовыми для Россиян с 1-го января 2018 года?", а не все. Новые страны, это Бруней, где без визы можно теперь находится гражданам Российской Федерации сроком до 14-ти дней, это Габон и Руанда, где визы будут выдаваться по приезду в аэропортах. Это Ангола, где визы будут так же выдаваться по приезду в эту страну, но с 30 марта 2018 года. Устанавливается послабление для получения визы на Кипр, туристическую визу можно оформить по интернету и бесплатно. Так что, взяв Российский заграничный паспорт можно, купив авиабилеты, без всякого предварительного оформления виз в посольствах или консульствах отправится в этом-2018 году в туристическую поездку или на отдых в 110 стран?! Подавляющее большинство из них них вообще безвизовые для граждан России, а в остальных визы выдаются по приезду в аэропорту при прохождении паспортного контроля. На Кипр оформляется провиза вами дома по комьютер, а в Мексику туристам виза тоже не нужна, надо получить только электронное разрешение на сайте их миграционной службы. Кроме того в летние месяцы без визы можно посетить Албанию, а по внутреннему российскому паспорту часть стран СНГ. Так что об "изоляции" от Мира России говорить не приходится.

1

Чтобы ответить на этот "душещипательный " для многих россиян вопрос, обратилась вот к этому сайту, чтобы не быть голословной, вернее без подтвержд1нной информации. Конечно, не нашла я там "вожделенных" стран "Европейского Союза", но приведу список.

Список стран, в которые можно въехать без российского загранпаспорта.

Вполне исчерпывающая информация, а главное - нужна для людей, задумывающихся о поездке в страны СНГ.

текст при наведении

А вот довольно-таки длинный список стран, куда для въезда виза не требуется, въезд только по загранпаспортам. Список очень длинный, и приведу из него только несколько стран.

Азербайджан, Аргентина, Албания, Багамские острова, Босния и Герцеговина, Бразилия, Венесуэла, Вьетнам, Гаити, Гонконг, Грузия,Израиль, Индонезия,Катар, Куба, Македония,Малайзия, Мальдивские острова, ОАЭ,Перу, Тайланд, ну и Турция.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID