Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Подруга постоянно предаёт и подставляет. Как быть и что предпринять?

Ника24 [3] 4 месяца назад

Здравствуйте. У меня есть подруга (назовём её Оля), с которой я дружу более трёх лет. А точнее была. Началось всё несколько месяцев назад и продолжается до сих пор.

Она мне рассказала про ссору (назовём мою знакомую Аней, а двух молодых людей Гошей и Мишей) Ани и Миши, якобы Миша начал стебать Аню, причём жёстко. Оля на тот момент решила разобраться, может, даже помочь. И выяснилось, что Аня встречаясь с Гошей, решила потролить Мишу (я не знаю для чего), а тот так вспылил, что начал её материть. Знакомая обиделась на него и все его оскорбления отослала своему парню. Те в свою очередь пересрались и были таковы. Потом Аня на Гошу из-за чего-то разобиделась и началось... Я почему-то захотела помочь и написала одному из них, а точнее Гоше. После описания ситуации, у меня закрылись подозрения, что Оля, моя подруга, влюбилась в него. Я намекнула на это, а Гоша раскрыл это ну очень подробно (а ещё до этого Оля ляпнула, что она правда в него втюрилась). Оля всю переписку прочитала и начала обижаться, типо: "Вот, а я думала, что ты так никогда не поступишь!", "А я думала мы С. Л. П." и т.д. и т.п. К слову, я всего лишь намекнула, и даже защищала и заступалась за неё, с её стороны такого не было. Потом я списалась с Мишей (и он в поле адекватный), но меня поразило то, что я переписывалась с ним месяц, а он признался мне в любви (не в симпатии, а в любви). Когда поделилась с Олей, у неё так лицо перекосило будто бы я у неё мужа зацапала или что похуже. Дальше мы создали беседу (состоящий из Ани, Миши и Гоши). После добавили Олю, которая, как уж на сковородке пыталась доказать свою провату. И её тактика была "великолепной", она сначала орала голосовыми, а когда поняла, что ни фига не выходит, начала ныть, что парня нет, подруги нет, вообще никого нет, только мама, да кот (сестру и бабушку она благополучно выкинула). Мы её ели уложили спать, но это не всё, с утра у нас с ней тет-а-тет начался, мы с ней поссорились и опять я виновата.

Наступило четырнадцатое февраля, парень мне подарок подарил и Олю снова перекасячило (в вк подарил). К концу учебного дня мне стало дико плохо и в голове будто кто-то орал "ЗАЙДИ В ВК, ТАМ ТРЫНДЕЦ ПРОИСХОДИТ", я попросила у неё телефон, но она сказала дома посмотришь. Не знаю, что на меня нашло, но я начала говорить, что я ей всё довала, и кормила пока у неё были проблемы в семье, а она сидит и жалуется, хотя ни хрена не делает. Она послала меня и всё. На обществознание я села с Аней, она спросила "Вы опять поссорились?", я ответила "Ну да, не много...". После, когда уроки закончились, я взглядом искала Олю, чтобы извиниться, но не найдя её, ушла с Аней. Мы разговорились пока шли и я узнала, что Аня вообще уличает Олю во лжи, типо она соврала, что Гоша шл*хой её обозвал. Мы об этом поговорили и разошлись.

Я извинилась в вк перед Олей и какого же моё удивление, когда я узнала, что Оля с Аней теперь дружат! Я пошла разбираться с другой особой и та вообще мне вкатила, что ничего о том, что она мне сказала не было. На следующий день я опять извинилась и Оля мне сказала что-то наподобие этого "Мне плевать на тебя и твои извинения! Иди на х*й, неуч.", это настолько обидело меня, что отбило всякое желание вообще даже смотреть на неё.

Потом я заболела и решила спросить д.з., мне никто не ответил и осталась одна Оля. Она сказала, что это мои проблемы и пусть я сама выкручиваюсь. Но потом она начала доставать меня вопросами про страничку, на мой отказ аргументом (ей же типо плевать на меня), она сказала, что дико интересно и что не отстанет от меня. Дальше она начала нарываться, я её дурой назвала, а она подумала, что я про всех это ляпнула и понеслось. Дальше она меня обозвала с ног до головы и виновата я. И тут это чмо пожаловалась и моему парню и его другу (её сообщения выглядело примерно так: "Еба*утая, как же она меня зае*ала! Это шл*ха необразованная до*бывается до меня! Вообще еб*нько!", там и дальше было, но как ясно мат) Я начала отстаивать себя и выложила полную переписку (она ещё и переписку построила так, что я реально шмара какая-то), Гоша наконец-то прозрел (парень не поверил этой шмакозявке) и понеслось всё дальше. Передо мной извинился, а Оля сказала, что я тварь последняя и ушла в туман.

Самое страшное, что это ещё не конец, я уверена, что она и классу расскажет небылицу и всё дальше понесётся. А ещё от себя противно, ведь я опять начала с ней общаться, будто ничего не было! Я не знаю что делать, в голове кавардак. И самое главное, что она как танк, ей пофиг на всех... Извиняюсь за столь длинный текст и ошибки. Хочу сказать, что свои ошибки я приняла сразу. Да, я не худая, да, я ничего не сделала для того чтобы Миша в меня влюбился. Но блин это его выбор, я его не заставляла. Хочу сказать, что я намного лучше контактирую с людьми, чем она. И выгляжу лучше, а недавно читала переписку, там где Оля признаёт, что я права от части (но до сих пор обидно... Почему мне это не сказать?).

2

Давайте уже выныривайте из болота сплетен и интриг. Вы же не золотой червонец, чтоб всем нравиться. Если будете все время копаться в том, кто что про вас сказал и какими глазами посмотрел, будете частью тупой толпы. И такое впечатление, уж извините, что соцсети для вас - настоящее зло. Чего вы там перетираете все разборки? Честное слово, бабушки у подъезда отдыхают на фоне якобы продвинутых подростков.

Мой Вам совет от всей души - займитесь собственным развитием, отстранитесь от всей этой канители. Вы ведь старшеклассница? Ну если уж совсем никаких интересных занятий нет, почитайте что-нибудь полезное, ЕГЭ сдавать предстоит, как-никак.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Лично мое мнение, такая девушка вам в качестве подруги не подходит, да и не в каком другом качестве. Что она сделает в другой раз не известно. На нее нельзя положиться, а уж про доверие вообще речи не идет. Для чего она вам нужна? Чтоб лишний раз волноваться и переживать? Чтоб где-то за спиной вас обсуждать? Встретите вы еще действительно ту, которая будет вашей подругой не смотря на ваши недостатки и поддержит вас в любой ситуации и выскажет мнение вам, в не кому-то о вас. И найдёт и подход и нужные слова.

Ника24 [3]
Да,я с вами согласна. Просто не понятно, за что она так со мной? Зависть? А чем я лучше? Да, у меня есть парень, но разве это самое главное достижение в жизни? Ещё меня поразило, когда она сказала, что я притворялась. Я не притворялась, мне действительно нравилось с ней общаться.  4 месяца назад
комментировать
0

Нужно распрощаться с такой подругой,из общения с ней ничего хорошего не выйдет

Она судя по всему она подлый человек который только для себя ищет выгоду и готов подставить даже близких людей

Не ищи проблему в себе просто пошли её подальше

Ника24 [3]
Уже сделано, если мы и общаемся, то только как одноклассницы. Но самое мерзкое это то, что она всё прекрасно понимает, но виноватой остаюсь только я по её мнению. В классе ко мне уже отношение поменялось, если раньше я была мышкой (не серой крысой, а мышкой), то сейчас мне даже нельзя ни на кого глянуть, сразу гневные взгляды, будто я кого-то обворовала.  4 месяца назад
комментировать
0

Лучше всего не общайся с такой подругой,и всё.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID