Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Рыба севрюга. Где водится? Где её место обитания?

Olga60 [8K] 2 года назад
2

Севрюга относится к семейству осетровых рыб, обитает она на территории Каспийского, Азовского и Черного морей.

И в основном обитает на глубине не более 100 метров, севрюги достигают около 80 килограммов чистого веса и это реально не плохая величина для рыб такого формата, в былые времена эта рыба входила в список промысловых рыб, но из-за массовой ее добычи можно сказать ее промысел сошел на нет, попросту запретили добычу, так как резко сократился рост численности этих рыб, чтобы защитить этот вид правительство запретило промысел в отношении севрюг.

Считается, что на период нереста представители севрюг попадают в Дон и Кубань, в Дунай, Ингури и Кодори.

Отходов от рыб вида севрюги попросту нет, почти все части ее тела используются для приготовления чего-либо, поэтому данный представитель является одной из ценнейших рыб на земле, именно поэтому и численность этих рыб сократилась.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Севрюга относится к семейству осетровых.

Рыльце у севрюги мечевидное и удлиненное.Тело, как и у всех осетровых, покрыто своеобразными "жучками". А промежутки между ними заполнено особыми светлыми пластинками звездчатой формы.

Эта узкотелая, остроконечная рыба достаточно увесиста - до 70 кг. Размеры ее тоже не маленькие – до 2 метров и даже более.

На языке населения тех мест, где водилась в прежние времена севрюга, у неё были такие названия: кинжал-рыба, стрела-рыба, дань-рыба.

Последнее её имя видимо, связано с данью, которую побежденные должны были платить победителям.

Отсюда ясна и ценность севрюги.

Живет севрюга в бассейнах Каспийского, Азовского и Черного морей, для нереста же, как и другие проходные рыбы, поднимается в реки.

Основные севрюжьи реки России это Волга, Урал, Терек, Кура, Дон, Кубань. По Волге поднимается до Рыбинска, по Дону - до Павловска, по Кубани - до Армавира.

Нерест этих рыб проходит очень оживленно.

Кто-то из стаи, в которую они собираются для нереста, обязательно-таки выпрыгнет над водой. Будто бы наблюдая за происходящим сверху, то есть вне их стихии.

Плодовитость севрюги 20-400 тыс. икринок.

Ну, о прекрасном вкусе икры и мяса севрюги говорить не приходится. Издавна нежное и мягкое мяско рыбы считается деликатесом. Так же ценится и севрюжья икра.

Именно поэтому севрюга включена в Красную Книгу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация