Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему население воспринимает налоги как норму, а не как оно есть?

Creator432 [6.2K] 8 месяцев назад

Финансирование коррупции и набивание карманов чиновников.

1

Народ как будто не понял, что речь не о налогах вообще, а о налогах в отдельно взятом государстве с одинаковой для всех шкалой налогообложения, это при вопиющем социальном расслоении, и, действительно, со странной системой взимания НДС. Поддерживаю автора! Для сравнения: я не против ношения одежды в общественном транспорте, я, как и абсолютное большинство, против ношения там вонючей и пачкающей одежды. И если в вагонах метро вдруг будет преимущественно такая, я легко пойму автора вопроса: "Вам не надоело, какая у нас в метро одежда?" К счастью, с одеждой в транспорте у нас в основном порядок...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Ну конечно, налоги - главное зло, их срочно нужно отменить. А потом что? Никакой бесплатной медицины, образования, дорог и т.д. Пожары будем сами тушить из ближайшей лужи, видимо, поскольку МЧС содержать будет не на что. Правопорядок тоже сами будем охранять с рогатиной в руках (реальное оружие денег стоит), а потом с этой же рогатиной побежим рубежи нашей родины защищать.

Пенсии и пособия тож платить не будем, ибо не из чего. А не фиг болеть и стареть.

В общем, прелесть как хорошо станет. И только один вопрос остается: а хватит ли Ваших личных финансов в таких реалиях на образование собственных детей, лечение себя и своих близких, содержание престарелых родственников? Ну да чего там, главное ж, чиновники с пустыми карманами останутся, правда?

Creator432 [6.2K]
Не вижу я бесплатной медицины. Пенсия тоже намного меньше выплат. Да и пожарники снимают денег огого сколько!  8 месяцев назад
Зинаидка [5.1K]
Есть у нас бесплатная медицина. Я в это уверовала после того, как моему мужу по квоте без блата и абсолютно бесплатно провели трансплантацию сердца, которая стоит несколько миллионов. Плюс пожизненное бесплатное обеспечение дорогостоящими препаратами - в месяц в среднем на 60-70 тыс.
Так что, все таки, хоть наши налоги идут через карманы и это ужасно, но не все так плохо.
 8 месяцев назад
Creator432 [6.2K]
Фигасе! А мне сломали ногу, так вымогали много денег на операцию… а у меня их не было. Вот дедовскими методами получилось снова научиться ходить.  8 месяцев назад
Зинаидка [5.1K]
Жесть какая. Это, видимо, не медицина виновата, а люди на местах. Хотя, получается, что из-за того же малого обеспечения бюджетников им денег не хватает, вот кто послабей и вымогает.
С беспределом на местах надо бороться правовыми методами, не давая себя в обиду. Мы тоже пока дошли до операции, много местных кругов прошли. Есть два волшебных средства - везде просить письменный отказ (фраза работает чудодейственным образом, обычно сразу все становится по закону) или, если ничего не помогает, звонить на горячую линию в Минздрав (только не региональный, а самый главный). Если там есть нарушение Ваших прав, то все решится быстро и в Вашу пользу.
 8 месяцев назад
Creator432 [6.2K]
Да, кстати, если не отдавать все эти деньги чиновникам, то они могут остаться, и их может вполне хватить и на пожарников, и на врачей, и на детсадик.  8 месяцев назад
комментировать
6

Ну смотрите. Вы из дому на улицу выходите? Хоть изредка? По дорогам ходите? Может даже ездите? Тогда вопрос: кто их прокладывает?

Ещё вопрос: прогнозы погоды по ящику слушаете? А кто их составляет, а? Собсно, даже и сам ящик возьмём. Платите за возможность смотреть? Не за сам агрегат, а за то, что там есть что смотреть. Платите или как?

"Неизбежны только две вещи - смерть и налоги", как говорил дядька со стодолларовой купюры. Налоги есть везде. А вот коррупция и набивание чиновниками карманов - далеко не везде. Значит, дело не в налогах, а в чиновниках - не находите?

Не расплескайте это до следующего воскресенья.

Creator432 [6.2K]
За каждую покупку платим НДС, притом по нескольку раз. При каждой перекупке этот процент летит в карман чиновникам.  8 месяцев назад
комментировать
3

Налоги и коррупция это два разных вопроса(хотя и взаимосвязаны).Налог­и направляются в казну для обеспечения жизнедеятельности людей,которые живут в государстве.А коррупция это противоправные действия.Если у вас есть сведения о коррупции,то взаимодействуйте с правоохранительными органами и называйте конкретных людей,которые занимаются коррупцией. В этом случае вы будете полезным человеком ,а бросать общие фразы,как вы это сделали в данном вопросе пустое дело.

2

Мы платим налоги потому что должны платить их.Мы платим государству за то что живём в нем, и пользуемся тем что государство даёт нам. А куда они идут дальше, это нас не должно интересовать.Есть закон который обязывает нас платить налоги,и мы должны соблюдать этот закон.

А с коррупцией должна бороться власть,и борется с того времени как коррупция появилась,и будет продолжать эту бесконечную борьбу.

Creator432 [6.2K]
Должны — это когда брал в долг. Брал в долг — тогда надо вернуть. А тут нету такого — родился глупо — и уже полностью в долгах.  8 месяцев назад
Black Market [4.3K]
А это мы не долг отдаем,а платим за то что живём.Человек рождается и начинает платить за то что живёт.Это основа экономики.  8 месяцев назад
Creator432 [6.2K]
Black Market, вот! Истина! Живешь — давай плати!  8 месяцев назад
Black Market [4.3K]
А вы против налогов?Или против того что они не совсем идут по назначению?  8 месяцев назад
Creator432 [6.2K]
Black Market Против того что они идут в карман чиновникам. Они же вовсе не идут «в казну».  8 месяцев назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID