Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему бывших шпионов и перебежчиков травят только в Британии? Ваше мнение?

Moreman-fisher [115K] 8 месяцев назад

Сотрудники российского посольства в Великобритании ответили британским СМИ, назвавшим экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля «русским шпионом».

«На самом деле он был британским шпионом, работавшим на МИ-6», — отметили в диппредставительстве­.

В среду глава контртеррористическо­го подразделения Скотленд-Ярда Марк Роули сообщил, что экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены в Солсбери.

Источник: http://rusvesna.su/n­ews/1520521970

2

Это "необъяснимое явление" не могут объяснить сами британцы, поэтому по привычке указательный палец направлен в сторону РФ. Сами отравления просто идиотские: вместо использования "малоприметных" отравляющих веществ, которые трудно обнаружить в организме используются такие, что каждому ясна их отравляющая суть. В последнем случае правда вещество не было названо, но его тип определили. Сам смысл этих отравлений не ясен, они выгодны только как предлог для скандала. Что можно думать по этому вопросу? Что в GB хотят извести всех предателей и им пора искать новое место жительства, что GB опасная страна проживания и полиция не может ничего противопоставить убийствам, что в GB изощренные убийцы-маньяки имеют доступ к редким отравляющим веществам, оборот которых государство не в состоянии контролировать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Это вполне в духе британцев. Например, не так давно всплыли материалы, что в 1970-е годы агенты MI-6 устраивали теракты в Италии и сваливали на итальянские прокоммунистические "Красные бригады". "Неизвестные снайперы", появляющиеся в разных точках планеты в нужное время и в нужном месте, обычно имеют "британскую прописку". Так что отравление собственных бывших агентов в нужное время весьма напоминает британские методы работы, причем травят их аккурат в тот момент, когда идёт обострение отношений со страной, откуда они сбежали. России травить этого Скрипаля не было никакого смысла - на худой конец, если кто-то так жаждал его смерти, перебежчик внезапно умер бы от инфаркта - методика известна уже лет 50 как. И никто бы не заметил подвоха.

2

Травят их британцы (и не только травят, к примеру вешают тоже), убирают они их тогда, когда нужна какая то причина для большего разрыва с Россией (сейчас англосаксы хотят бойкотировать и этап кубка мира по лыжам и ЧМ-18 по футболу и др.), убивают они их тогда, когда им становятся известны планы их шпионов о намерении раскрыть российским спец.службам каких то новых обстоятельств и событий о которые нам знать крайне нежелательно (Березовский, а до него Литвиненко, причем первый убрал второго), и убирают они их тогда, когда от них пользы уже никакой, и может быть только один вред, они уже мешают, так как могут "развязать язык", либо начинают шантажировать спецслужбы своих хозяев, для получения дополнительных денег. И кстати, я не согласен с тем, что хозяева убирают своих помощников и шпионов только в Великобритании (возможно, что там несколько больше), но много примеров такого же финала для своих агентов и в других странах мира, к примеру совсем недавно СБУ так же убрали на Украине Вороненкова, и чуть ли не до убийства завизжали о том, что его убрала ФСБ РФ.)

Украинцам уже подсказывают их кураторы, чтобы они так то не спешили бы со своими "разоблачениями", по принципу "заставь дурака молиться он и лоб расшибёт", помните как Порошенко закричал на весь мир о том, что самолёт рейса МН-17 над Украиной сбила Россия? И всё бы ничего, мы то уже привыкли к выходкам умалишённых, но здесь Порошенко превзошёл самого себя, поспешил, ведь закричал то он это тогда, когда этот самолет только что упал, хронику тех событий и моментальных заявлений можно легко найти в интернете, из них станет ясно, что без заранее подготовленных и событий и заявлений, такой поспешности не получилось бы. Но про Украину и разговор должен быть отдельным, он будет в судах, ведь в РФ возбуждены десятки уголовных дел по факту отдельных и массовых убийств людей, геноцида населения на Донбассе, украинские власти хотят это скрыть и скрывают, но Россия это всё документирует для обнародования миру...

2

А где же их травить, если они почему-то в большинстве своем убегают именно в Британию?

Согласитесь, было бы странно покушаться на шпиона, например, в США, тогда как он в это время проживает в Британии.

космАч [20.1K]
Скрипаль туда не убежал, а спокойно уехал, после того как его официально помиловал Медведев, что был тогда президентом РФ. И прошло уже много лет, так что в его ликвидации Россией никакого смысла не было.  8 месяцев назад
Алый [17.3K]
Космач не автор вопроса, и как понял я то он не согласен, я тоже, с вашим ответом по причине того, что вы пишете о якобы "всех" бежавших шпионах в эту страну, а это далеко не так.
А насчёт "ликвидации Россией", сам вопрос, а особенно пояснение к нему подразумевает именно это, да и сейчас только самые ленивые сми не пишут о всё усиливающейся истерике о "российском следе" в этом покушении. Что конечно же бред.
 8 месяцев назад
Чарли [85.6K]
Прошу прощения, что не посмотрела, кто автор вопроса. Но это не меняет моего комментария.
Говорить о том, что везде пишут, считаю излишним. Пишут и говорят много. Повторять с чужих слов не люблю, когда нет возможности проверить ее достоверность. Поэтому подобную информацию воспринимаю без эмоций. Насчет "бреда" - время покажет.
 8 месяцев назад
Алый [17.3K]
**Повторять с чужих слов не люблю, когда нет возможности проверить ее достоверность**

А где же тогда вы берёте информацию, если не в СМИ?
 8 месяцев назад
Чарли [85.6K]
Брать информацию - не значит принимать ее как правдивую и озвучивать как собственное мнение. По-моему, люди слишком опрометчиво схватывают появившиеся в СМИ сведения. Если они (сведения) соответствуют внутренним убеждениям человека, то он и считает такую информацию истинной. А если он не согласен с ней, то будет объявлять враньем. Поэтому я стараюсь проявлять осторожность в оценках всего, что дают СМИ.  8 месяцев назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID