Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как быть добрым без ущерба для себя?

РИММА Сахарная [42K] 8 месяцев назад
2

Необходимо знать в этом свои границы и всё.Например если хочется тебе сделать добро-то делай его там где оно действительно нужно,например:помоч­ь на улице пожилому человеку зайти в автобус,помочь старой бабульке поднять сумки в трамвай,вызвать скорую человеку которому плохо на улице,вызвать полицию на помощь человеку которого избивают,пропустить в очереди в больнице человека-который видно что в состоянии более тяжёлом чем ты,дать хлебушка бомжу...И так далее и тому подобное...

А вот можно и вообще не делать добра там где никто не просит,или там где нет необходимости его делать,например:дать денег алкашу просящему у тебя на бутылку водки,купить шоколадку девушке-в чьей любви к тебе ты не уверен,дать в долг денег тому кто просит у тебя,и так далее и тому подобное...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Этот вопрос сродни другому: "Как быть злым без ущерба для себя?".

При такой формулировке между этими вопросами практически нет разницы, только в варианте про "зло", без самообмана, заметнее корыстная цель - "без ущерба для себя".

Искренние дела не делаются с меркантильным подтекстом, ибо совершаются от сердца, а уже позже люди их классифицируют на "добрые" и "злые", в зависимости от того, чего в них больше: любви или ненависти.

Думаю, если нет нужды коллекционировать свои "подвиги" в блокнот "добрых дел" и преследуется цель уберечься от личного ущерба, то лучше вовсе воздержаться от "доброты", ибо своекорыстие основной цели разрушит доброе начинание, а у адресата "добра" будет послевкусие неискренности.

2

Да, доброта не такая простая вещь,как кажется.Вы всегда можете пожертвовать часть своих денег нуждающимся, но не всю зарплату, чтобы не сидеть потом впроголодь. Человеческое сочувствие. Мы обладаем эмпатией, чувством сопереживания людям, попавшим в трудную ситуацию. Но, надо четко знать свои энергетические возможности, чтобы не потерять своё здоровье. Бывает так, спросил про какую-нибудь мелочь у человека, а потом вынужден выслушивать в течение часа его исповедь. Потом уходишь и чувствуешь, что ты высосан.Психологичес­ки. Поэтому, оказывая помощь людям, материальную и психологическую, не забывайте про себя любимого или любимую, чтобы помощь не потребовалась вам самим или самой.

2

Никак. Чем больше мы делаем добра ,тем больше тебе делают больно. И этот удар будет больнее чем любой другой. В тысячу раз больнее самого больного удара! Есть такая поговорка :свечу другим - сгораю сам. Искренняя доброта сожжет

1

Нужно быть добрым в меру. Если ты делаешь человеку добро а он этого не ценит то это уже относительно плохо. Добрые люди это всегда хорошо, современный мир очень зол и жесток и добро в нашем мире это очень хорошо, особенно когда человекек стремиться быть добрым. Искренняя доброта это очень хорошо, особенно если ты делаешь это действительно искренне.

Будте добрыми и любите своих близких.

Я здесь совсем недавно,не судиье строго.

Надеюсь была вам полезна.

С любовью Marimynhen

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID