Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Польша отказалась платить США 10 млрд за ЗРК "Пэтриот (март 2018)?

Сергей Павланнин [8.8K] более года назад

Почему Польша отказалась платить США 10 миллиардов долларов за поставляемые ЗРК "Пэтриот (март 2018)?

2

Потому что цена в 10 млрд долларов показалась Польше завышенной. Поэтому ещё в декабре прошлого года в США отправилась делегация договариваться о снижении цены. И согласно словам министра обороны Польши им удалось достичь существенного снижения цены (предположительно до 4,5 млрд долларов).

Подписание контракта на поставку ЗРК намечено на 28 марта сего года в городе Сохачев. Поставки должны быть выполнены в полном объёме до 2022 года.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

разумное решение по всем параметрам :

  1. ЗРК старый, ТТХ дырявые = сегодня не эффективен ни разу, физически уже замучил всех по поводу своего обслуживания, если вообще не просрочен или на грани этого.
  2. оружие у США всё и всегда дорогое, в разы дороже нашего, поскольку ВПК в США в частных руках и продают его по максимальной цене. это оч.удобно и выгодно.
  3. самое главное при размещении ПРО Польша превращает свои территории в гарантированную мишень, в случае чего. кому понравиться роль мишени вообще и за такие деньги в частности ?
  4. ващета пшеки хитецы не слабее своих восточных соседей и за прием баз и ЗРК хотели(тят) немного $$$ срубить, а тут нате-здрасте плати. они наверняка хотели и от взноса за НАТО отвертеться, а нифига, это грустно... для них

вот за это тем более :

3

Ну что, верно дошло и до пшеков наконец, что эти "пэтриот" по ТТХ никак не дотягивают даже до наших старых С-300, которые мы уж давно продаём члену НАТО Греции, не говоря уж о С-400, что мы начали продавать ещё одному члену НАТО Турции...

Ну вот угадайте теперь с двух раз какая от этих "пэтриот" польза Польше, если что, кроме вреда, в виде мишени, и для чего они ей...кроме демонстрации русофобии, если за это нужно ещё и платить? Ведь по мнению пшеков это же им США должны платить.

И это, заметьте, всё без учёта наших новых вооружений, от которых у запада уже начинаются истерики.

А толи ещё будет.)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID