Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Стоит ли верить СМИ, ведь многое скрывают, чтобы превратить народ в стадо?

abisinka [7.7K] 9 лет назад
категория: другое
1

))) Многое скрывают по разным причинам. Лучше задаться вопросом, какую информацию предоставляют СМИ. Откуда они ее берут? Большинство международных новостей они получают в конечном итоге из новостных блоков двух медиа-империй, одна из которых контролируется кланом Рокфеллеров, а другая - Морганами, кажется. Внутренние новости СМИ получают в пресс-службах (президента, министерств, ведомств, политических партий и так далее). Их приглашают на пресс-конференции, брифинги и буквально надиктовывают, что и как нужно написать-показать. Остальная информация надиктовывается рекламодателями, а то, что осталось либо перепечатывается из старых выпусков, либо высасывается из пальца.

У вас нет возможности получить информацию иным путем. Настоящие, эксклюзивные новости-репортажи с места события многого стоят, такие репортеры высоко ценятся, но почему-то частенько подрываются в своих офисах и в буквальном смысле теряют голову.

Очень рекомендую фильм "Плутовство" ("Хвост виляет собакой"), где показана такая кухня. В одном месте герой восклицает: я знаю, что в Албании война, потому что это показали по телевизору. Хотя изначально эту войну сняли в голливудском павильоне.

Думайте сами, стоит ли верить СМИ. Хочу лишь отметить, что любая информация имеет какую-то подоплеку и правда всегда может быть "вычислена".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Нет, нет, и еще раз нет... прочитал ответ Игоря и уже даже не знал что писать, но таки напишу маленько:-)))

Людям, чтобы держать всех их в стаде как классный пастух всегда нужно было дать поесть и зрелищ... С едой маленько разобрались, а вот насчет зрелищ... Более того, это одна из ветвей власти, пишут таки заразки на заказ, я не знаю пока что ни одного ведомства чтобы писали что они думают вот по честнаку... Все делают свои дела, и статьи пишутся обычно либо чтобы их отмазать, либо пыли в глаза пустить, либо это какая то комбина трехходовка чтобы попытаться на этом заработать... Но вот честно после Бодрова младшего не видел я к сожалению Журналистов... Да и в музыке я не вижу прорыва и белого света в тунеле, не дай бог умрет Николай Расторгуев, и это будет последней каплей с прошлым.... Ну, Звери мне еще очь нравятся, но это уже более молодое поколение, а так... Весь мир катится фиг знает куда....:-((((

Живите просто своими мозгами, верить не стоит никому, и никогда.... Как там у Малдера было - Истина где то рядом:-)))))

2

В наше время имея столько источников информации что выводы можно сделать самому а соглашатся ли или нет с той позицией которую вам предлагают - ваше решение

1

Верить СМИ (как и другим источникам информации) не стоит. Надо всё проверять, сопоставлять, устраивать перекрестную проверку любым утверждениям.

Никакая пропаганда не может на 100% состоять из обмана, она всегда включает некоторое количество действительных фактов. Пропаганда высокого класса вообще не прячет почти ничего и не обманывает за редкими исключениями явно, она расставляет акценты.

Возьмём два примера.

Александр Невский и его героическая битва. На самом деле воевало в общей сложности чуть больше сотни человек со всех сторон, большого значения данной стычке современники не придавали, а основным мотивом было установление контроля над торговыми путями.

Или же "сотрудничество СССР с нацистами". Забывается действительная ситуация в мире в тот момент. Забывается сотрудничество с нацистами Польши (в разделе Чехословакии), слив её и той же Чехословакии Англией и Францией, странная война. Забывается пассивный нейтралитет союзников в ходе испанской войны и препятствия с их стороны в оказании помощи республиканцам. Забывается политика умиротворения и полёт Гесса, английское оружие у финнов, затягивание с открытием второго фронта. Забывается, наконец, помощь нацистам со стороны муссолинистов и генштаба Рейхсвера, немецкой аристократии, германских банкиров и владельцев корпораций и белой эмиграции, со стороны Генри Форда, наконец.

1

СМИ - прежде всего инструмент, как любой станок, машина, нож и вилка. Что производится (услуги, продукты, товары) тем или иным инструментом зависит от того в чьих руках он находится. Использование инструмента для получения средств существования - есть профессиональная деятельность или профессия. Профессии появились ну очень давно, с возникновением товарно денежных отношений. Одни из первых - проституция и составители проклятий (современная журналистика). Причём можно поспорить, какая появилось раньше. Какой деятельностью заниматься профессионально, конкретный человек решает самостоятельно в зависимости от достаточно большого количества условий и обстоятельств. Равно как и пользоваться (применять) продуктами(ы) той или иной профессиональной деятельности. В конце концов любая информация (в том числе и распростаняемая СМИ) является продуктом за который заплачены конкретные деньги. Поэтому она в первую очередь отвечает интересам того кто за неё заплатил. Считаю, что для того чтобы решить верить или не верить СМИ, необходимо ответить на сокраментальный вопрос Quid prodest их информация... К великому сожалению информация большинства СМИ проплачена всем известной партией жуликов и воров, а служит исключительно их интересам, не совпадающими с интересами большинства народа.

1

СМИ - это продажные проститутки нынешнего медвепутовского режима,придворные. Они говорят только то, что им скажут "сверху". Я вообще зомбоящик не смотрю, там одно вранье и обман, одни и те же хитрые рожи, вещающие, как у нас все распрекрасно, страна развивается, "инновации" и "модернизация", страна процветает, безработицы нет. Поэтому те, у кого нет Интернета, во все это верят, а им вешают лапшу, а они верят, и тоже думают, что все прекрасно.

1

СМИ доносит информацию именно так, как того требуется именно тем людям, кому принадлежит тот или иной теле-, радио-канал. И населению вливается в уши соответствующая информация с определенным смыслом и в определенном ракурсе.

Так что верить всему что попало не нужно, главное уметь фильтровать и анализировать, и тогда никто не сможет ввести Вас в заблуждение.)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация