Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что сейчас происходит в Казахстане?

Vika [28.2K] 8 лет назад

Официальные власти сообщают о массовых волнениях, произошедших в городе

Жанаозен

Прокуратура Казахстана заявляет о 10 погибших, неофициально говорят, что жертв в десятки раз больше. Что вы знаете об этих событиях и причинах волнений? Ждёт ли казахстан новая революция?

текст при наведении

Хунвейбин [88K]
А когда там была "старая" революция?  8 лет назад
Vika [28.2K]
там не было), но, новую окраску в ряду разных цветных можно либо устроить, либо не устроить  8 лет назад
Natka101 [1.3K]
Хунвейбин, а Вы что, не в курсе, что в городе не могло быть "старых" революций, он образован при Советах.
А новой революции не будет "однозначно!­" (ВВЖ), всех недовольных будут "вынужденно­" расстреливать преданные (купленные властью с помощью зарплаты) полиция и армия, как было в Узене и Шетле.
 8 лет назад
Хунвейбин [88K]
Natka101, а где Вы в вопросе видите про революцию в отдельно взятом городе? А Вы сами из Казахстана?
Кстати к вашему сведению армия и полиция любого государства (не только Казахстана) получает зарплату и обязана выполнять иногда совсем не благодарные обязанности в соответствии со своей присягой.
 8 лет назад
Natka101 [1.3K]
Хунвейбин, Вы претендуете на звание "Демагог"? Так вроде здесь нет таких наград. :)  8 лет назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
2

Что сейчас происходит на всей территории Казахстана, лично мне неведомо, возможно, об этом сможет рассказать другой УФ (эта аббревиатура означает "участник форума" - пишу для тех, кто не знает и пишет жалобы на мой контент, содержащий данное сокращение). К примеру, один из отвечающих в данном топике хорошо знает слово "акимат", что также указывает на близость к данному государству. (Как же я ненавидела уроки казахского языка!!!)

А в Новом Узене я жила, в Шевченко жили и живут родственники и знакомые, как и ещё в некоторых населённых пунктах Казахстана.

И не секрет, что то, что на самом деле творится в любом из населённых пунктов любой страны, никогда долго в интернете находиться не будет. Останутся лишь те новости и постановочные ролики с толпами ряженых, которые угодны (не буду писать кому, чтобы не обвиняли в пристрастности).

"Узень" - это "река", нефтяная. Нефть пока правит и рулит. Когда в июне рабочие "Озенмунайгаза" вздумали требовать работы по международным нормам (время, условия, зарплата) их тут же выкинули на улицу, заявив: "И так много получаете". Они не подумали о том, что живут не в России времён Ельцина и устроили на площади Независимости городок (касками стучать не было смысла, Назарбаев нашёл стрелочника, который "сообщал, что в Узене всё прекрасно", теперь стрелочник уволен, конечно же, с повышением).

Власти всё же нашли повод для разгона этих бомжей по своим "юртам" - "День Независимости Казакстана". Убито и ранено было гораздо больше, чем официально сообщается, даже если слухи уменьшить в 10 раз, то цифры всё равно превысят официальные данные. Погромы устроили ряженые, настоящих забастовщиков, уцелевших под армейскими пулями и дубинками увезли (угадайте куда) в течение 5 минут после начала "шоу для президента (какой страны?)" попутно прихватив немало прохожих (в основном, молодых), включая и женщин - для количества "нарушителей спокойствия" в последующих "отчётах".

Всё было устроено властью и только ею. И детей не пожалели, выволокли колонной на "национальный праздник"!

Нефть! Мало её накачали те штрейкбрехеры, которые нынче работают в нефтегазовой промышленности Казахстана. Одно хорошо в этой истории - ООН немного пошевелилась, может будет хоть какой-то результат.

А сейчас Назарбаев (наконец-то объявившись в городе) снял "крайних" (ага! с повышением), объявили до 5 января чрезвычайную ситуацию, телефоны большей частью отключены, равно как и официальный городской сайт. Все сидят по "норам", с едой, водой, теплом - проблемы.

Свои источники информации афишировать здесь не собираюсь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Хунвейбин [88K]
Жаль, а так хотелось увидеть хоть одно доказательство.  8 лет назад
Natka101 [1.3K]
Я не собираюсь подставлять близких мне людей в угоду чьим-то желаниям. Тем более, (по моему мнению) Вы как-то явно имеете отношение к казакстанской власти.
Кстати, в Вашем ответе тоже что-то ссылок на источники, которых Вы почему-то (а вот почему??) требуете от aleksandr82, НЕ наблюдаю.
 8 лет назад
Хунвейбин [88K]
Вы очень не наблюдательны, у меня в ответе предоставлен видеоматериал, обосновывающий мою точку зрения. У aleksandr82 ссылок нет.
Хотелось бы знать чем вызвано Ваше мнение о моей принадлежности к казахским властям, или опять Ваши анонимные источники информации сообщили?
 8 лет назад
Natka101 [1.3K]
"Вы очень ненаблюдательны­" (с)
В первом абзаце моего ответа есть одно слово, которое в России неизвестно. А Ваша настойчивость в поиске источников ответов других УФ вновь и вновь наталкивает меня на эту мысль. Что, в общем случае к теме вопроса, поднятого ТС не относится и мне как-то не хочется вновь испытывать на себе оригинальное отношение некоторых из участников данного сайта.
За сим, позвольте откланяться.
 8 лет назад
Хунвейбин [88K]
Какое же слово не известно в России? Если Вы про "акимат" то почитайте прессу РФ о тех событиях, незнакомое по Вашему мнению никому кроме Вас слово найдете во всех статьях, кроме того оно прозвучало и во всех теленовостях)))
А что касается источников - то это естественное желание узнать, является ли новая информация выдумкой, тенденциозным изложением обиженных или правдой, так что не стоит искать черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет.
 8 лет назад
комментировать
3

Причиной этих событий является требование рабочих некоторых нефтяных компаний Казахстана о повышении заработной платы.

Надо отметить что по официальным данным заработная плата рабочих нефтяных компаний является одной из самых высоких в Казахстане и составляет около 2000$ в месяц, но в мае работники "Озенмунайгаза" потребовали ее увеличения до уровня зарплаты иностранных рабочих и объявили забастовку. Прошедшие семь месяцев они не работали, добиваясь выполнения своих требований и устраивая несанкционированные митинги, при этом за организацию митингов было арестовано несколько активистов.

Нефтяные компании и власти не пошли на повышение заработной платы и за 7 месяцев около 2000 рабочих было уволено за прогулы и другие нарушения трудовых договоров.

Сегодня борцы за свои права устроили беспорядки на праздновании дня независимости в Жанаозене. Многие из них пришли с обрезками труб, палками и бутылками с бензином.

В ходе беспорядков были сожжены акимат, гостиница, автотехника, разгромлены праздничные декорации, разграблены банкоматы.

Не думаю что это революция, это обыкновенный погром, организованный теми кто хочет дестабилизировать Казахстан.

LEHA [348]
"Причиной этих событий является требование рабочих некоторых нефтяных компаний Казахстана о повышении заработной платы."
"Сегодня борцы за свои права устроили беспорядки на праздновании дня независимости в Жанаозене" - просто нет слов. Уважаемый, а Вы там были? К чему Вы цитируете Гугл?
Я в Узене жила и работала. Свёкр как раз из "некоторых­" компаний, его зарплаты хватало только на коммунальные платежи и рассказывать, что он "со товарищи" в "беспорядках­" громил все и вся. Может расскажете заодно, как они и в мирных граждан стреляли?
 8 лет назад
комментировать
1

16 декабря в Казахстане люди отмечали день независимости. Вышли на площадь на митинг. Все было тихо-мирно. Провокации начались со стороны полиции. Как я об этом читал, в толпу специально, внаглую, въехала полицейская машина. И после возмущений людей на это, началось подавление митинга, по людям даже стреляли из огнестрельного оружия. Есть пострадавшие, 10 убитых. Начались беспорядки,погромы. Туда уже ввели внутренние войска.

Хунвейбин [88K]
Извините, а Вы сами из Жанаозена? Откуда такая интересная инфа?
Посмотрите видео в моем ответе, там видно кто и куда в наглую въехал.
 8 лет назад
aleksandr8­2 [10.1K]
Я это прочитал в Интернете, не сам придумал, что прочитал то и написал.  8 лет назад
Хунвейбин [88K]
Я понимаю, просто не все что пишут в инете - правда. На видео видно что люди просто пришли и начали громить. И всегда конечно желательно давать ссылку на источник, чтобы никто не мог лично Вас обвинять в недостоверности информации.  8 лет назад
комментировать
1

это еще что!сегодня по Костанаю буквально прогремела новость о готовящемся терракте!!! целый день полиция и дорожники целый день несли усиленную службу...как то не по себе...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID