Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Детство Дарья Салтыковой (Салтычихи), какое оно было?

Master-Margarita [64.9K] 6 месяцев назад

Детство Дарья Салтыковой (Салтычихи), какое оно было?

Ведь говорят, что все проблемы человека идут из детства.

Может быть там было что-то такое, что впоследствии привело к метаморфозе, когда из девочки Даши вдруг получилась Салтычиха.

1

Мать Дарьи Салтыковой - Анна Давыдова, урожденная столбовая дворянка.

Автоном Салтыков (дед Дарьи) - родился в семье приходского священника, который стал думным дьяком при царевне Софье, но в ходе конфликта между Софьей и Петром 1-м, благоразумно перешел на сторону Петра 1-го.

Автоном получил в управление три приказа - "Иноземный", "Рейтарский" и "Пушкарский".

Должность была прибыльной, и дед Дарьи скопил огромное богатство — 16 000 крестьянских душ и огромные денежные капиталы.

Кроме Дарьи в семье было еще четверо сестер.

Дарья получила хорошее домашнее образование.

Она знала несколько иностранных языков, обучалась музыке и играла на музыкальных инструментах. Так как она выросла в набожной семье, то и сама в детстве и юности отличалась набожностью, часто посещала храмы, и даже побывала в Киево-Печерской Лавре в качестве поломницы.

Надо сказать, что сведения о детстве Дарьи немногочисленны. Ничто не говорило о том, что набожная девочка, получившая образование, выросшая в обеспеченном окружении, может превратиться со временем в монстра.

Как выглядела Дарья Салтыкова доподлинно неизвестно, ибо портреты, которое долгое время приписывались ей, на самом деле были портретами ее родственниц.

Однако известно, что она все же была хороша собой, об этом вскользь упоминается в источниках тех лет. Но точного словесного описания нет.

О том, какие нравы господствовали в семье, мы можем лишь судить по косвенным признакам.

Так, доподлинно известно, что мать Дарьи, которая после смерти мужа вышла за соседа по имению, оставив само имение Троицкое дочери, знала о злодеяниях, которые вершились по-соседству, но ее это мало волновало. Вернее, вообще не волновало.

Да и когда вся история со зверствами, творимыми ее дочерью, все же вышла наружу, и она и все многочисленные родственники Дарьи Салтыковой, усердно пытались замять все нелицеприятные подробности. Так что, тут весьма понятно, что Дарья выросла в семье, где жизнь крепостных крестьян не стоила даже ломанного гроша. Их не считали за людей. И Даша, будучи ребенком, быстро это поняла - что есть люди первого сорта - такие как столбовые дворяне, и второго сорта - такие как крепостные. И первым дана полная власть над вторыми. А всевластие, как мы знаем, развращает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID