Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Вы верите вообще в здравый смысл человечества и будущее планеты?

Королевский мушкетер [47.2K] 8 месяцев назад
barvinok79 [43.8K]
Россия станет родиной антихриста(см)?
http://www.bolshoyvo­pros.ru/questions/18­06547-rossija-stanet­-rodinoj-antihristas­m.html#answer5352231
 8 месяцев назад
комментировать
2

Вопрос о здравомыслии Человечества тоже терзал меня одно время. А разрешился просто: не требуется именно "верить" (принимать в свою память сведения, не подтверждённые фактами или документально) в умственную полноценность Человечества, а можно окинуть мысленным взором прогрессивные моменты в его жизни, и достижения. Краткий вывод таков: несмотря на частные случаи безумств, в своей массе Человечество весьма разумно, и медленно, но верно развивается. Это сложный, непрерывно развивающийся информационно-вычисл­ительный организм, и в работе его отдельных частей непременно возможны (даже закономерны) перебои, поломки, временные откаты в развитии, но в целом, развитие идёт - широкомасштабно, неумолимо, полновесно, качественно массивно. Даже тогда, когда отдельные представители, как мы с вами, в чём-то сомневаются.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Здравый смысл человечества был, есть и всегда будет отражен в лице 1-2% его представителей.

А так как эти самые пару процентов не имеют ни какой реальной власти и даже не стремяться к ней, то будущего к сожалению не будет.

В нашей вселенной не предполагалось наличие разумной жизни, мы скорее как некий феномен, парадокс.

Сознание - которого по сути и быть не должно в нашей бессмысленной вселенной.

Хоть и сознание наше, дает нам способность к самоосознанию себя в этом мире, им почти никто не пользуется. Мы не для этого предназначены.

Мы просто биологический вид, единственная цель которого, продолжать размножаться и создавать потомство.

Это нужно нашим генам - которые случайно возникли согласно абиогенезу.

Но цель эта - отнюдь не сознательная, гены не могут думать. Просто так получилось.

Скорее всего, мы просто проблеск сознания - возможно единственный за всю историю вселенной, а может и нет, в любом случае, мало вероятно, что мы объеденимся под понятием здравого смысла и начнем

делать все для будущего нашей цивилизации. Этого просто не возможно. Биологический вид для такого не предназначен.

2

Верю! Верю в то, что все матери на планете независимо от расы и вероисповедания хотят своим детям лучшей доли, верю, что добро победит зло, без любви мир пропадёт, верю, что человечеством руководит здравый смымл и оно учтёт уроки истории и не допустит катастрофы. Верю!

1

Это ведь относительно замкнутой системы, какой мы считаем Землю, ну, может быт Солнечную систему, человечество имеет свободу выбора. Если смотреть глобально, то у человека её нет. Человек обречён ... на развитие, эволюцию, как хотите. Потому, что все мы "вписаны" в конву Вселенной. Нам уже определена точка сборки. Мы в силе либо ускорить этот процесс, либо замедлить, Уменьшая, либо увеличивая количество задач, которые нам необходимо решить на пути следования К этой точке.

1

Хотелось бы верить. Хотя иллюзий особенных не питаю. Расхожая фраза, "лишь бы не было войны", актуальна во все времена. Но если у современников не хватит здравого смысла, то третья мировая будет последней войной человечества. Иногда в наличии здравого смысла возникают тревожные сомнения. Например, когда бряканье ракетами и угрозы их применения раздаются с высокой трибуны.

1

Несмотря на совершаемые злодейства, в целом - Человечество куда более культурно и сдержанно, ттт, чем, скажем, в века рабства, узаконенных пыток и мракобесия, когда, например, женщин сжигали весящих меньше установленного, потому что считали, что если она легкая, то ведьма, ей легкий вес для полета на метле нужен.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID