Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Джоконду, мона Лизу, привезут в Москву? Когда? Что известно?

Master-Margarita [117K] 3 года назад

"Джоконда" (мона Лиза) - всем известная картина Леонардо да Винчи возможно вскоре приедет в Москву. Джоконда вскоре покинет Лувр и отправится в турне по городам.

Москва готова принять известный шедевр Леонардо да Винчи.

В прессе сообщается, что Гмии имени Пушкина планирует запросить картину Леонардо да Винчи "Мона Лиза", более известную как картина Леонардо да Винчи "Джоконда" для показа на экспозиции в своем музее. Так что, Джоконду Леонардо снова привезут в Россию.

Правда, музейщика из Лувра не в восторге от заявления своего министра.

Что известно, действительно, есть шанс, что договорятся, и Мона Лизу привезут в Москву?

2

Как известно, знаменитая картина Леонардо да Винчи Джоконда уже выставлялась в "Пушкинском Музее", но это было более чем 40 лет назад, и многие, рожденные уже после, даже не знают об этом факте.

О том, что такая возможность посмотреть на картину Леонардо да Винчи своими собственными глазами у москвичей может появиться заявила директор ГМИИ имени Пушкина Марина Лошак.

Это заявление было сделано после того, как министр культуры Франции заявила о том, что картины не должны находиться только в музее, а должны быть свободны для доступа и в других странах мира. Ибо подобные шедевры являются достоянием всего человечества.

Правда, музейные работники Лувра оказались не в восторге от этого заявления. Они бы предпочли, чтобы картина Джоконда никогда не покидала бы их стен. Особенно учитывая тот факт, что на картине по их заверению есть небольшие повреждения, которые могут увеличиться при перевозке картины.

У жителей Москвы, и других городов России в скором времени, скорей всего, появится шанс снова увидеть картину Леонардо да Винчи своими собственными глазами. Для этого достаточно будет прийти в музей имени Пушкина. Разумеется, что такие дела быстро не делаются, ведь надо позаботиться о сохранности картины, но по заверению Пушкинского музея, они имеют огромный опыт в этом вопросе и обеспечение безопасности картины не является проблемой.

Так что, в скором времени можно быть огромные хвосты возле Пушкинского. Думаю, по длине они будут практически сравнимы с теми очередями, которые возникают, когда в столицу привозят святые мощи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация